Отзыв: Фильм "Нелюбовь" (2017) - Грустно, красиво и очень долго.
Достоинства: сюжет, качество картинки и монтажа
Недостатки: затянут, в некоторых местах звуковая дорожка плохо совмещена
После просмотра фильма Звягинцева "Нелюбовь" остались смешанные чувства, вроде бы не плохо, но есть некоторые но.
Фильм конечно драматический, любителям комедии триллеров и прочих динамичных жанров будет наверное не интересен. Причем он на столько драматический, что в нем нет ни одно момента который мог бы вызвать хотя бы слабую улыбку и герои улыбались за два часа дай бог если пару раз. Снято все очень красиво, есть много интересных ракурсов, к монтажу вопросов нет, но вот длительность фильма за 2 часа мне показалась слишком затянутой. Музыка в фильме естественно нагнетающая, как и подобает драматическим фильмам, но вот прочий звуковой ряд в некоторых моментах то же вызвал вопросы, диалога семейной пары в автомобиле я практически не слышал, все сливалось с шумом двигателя автомобиля, не понятно зачем было это делать, можно было слова выделить, сделать на пару тонов по громче.
Сценарий достаточно не плох, конечно показана семья у которых все уже доведено до какой-то крайности. Я знаю людей которые разводились и их достаточно много, но что бы так обоим родителям было наплевать на собственное чадо я не видел. Есть несколько пастельных сцен, но игра света такова, что основа остается все же в тени.
Много подчеркнуто мелочей которые к сожалению сейчас являются реалиями нашей жизни, пресловутое фотографирование еды, селфи, постоянное тормошение телефона и прочее.
Фильм вполне смотрибельный, но потребует от вас больше 2 часов времени, если готовы потратить его и окунуться в грустный омут, тогда вперед.
Общее впечатление | Грустно, красиво и очень долго. |
Читаю Вас активно!