Отзыв: Рис круглозерный для суши Ашан "Японика" - Неплохой рис, но надо уметь варить.

Достоинства: Хороший рис, недорогой.
Недостатки: Не нашла.
Всем привет!
...
Не так давно прочла отзыв о морских водорослях для суши у Lorena Mil35 и так вдохновилась, что несколько дней не могла угомониться))) Мы поехали в Ашан по делам и проходя мимо продуктовых полок, я наткнулась на упаковку этих водорослей и вспомнила про отзыв и про суши и про то, что я хотела их попробовать приготовить!

...
Я набрала всё, что было нужно и ещё пару вагонов)))) А если серьёзно, то взяла и правда много. Я весы по гороскопу и для меня выбрать что-то одно - это почти невозможно. Поэтому, если есть возможность, я беру два и больше, а уже потом выбираю, что мне больше понравилось. В общем я взяла два вида листов, всякие соусы, уксусы, васаби, спаржу прихватила))) Ну и взяла 4 пачки риса от разных производителей.
...
Начала своё знакомство с Ашановского риса.
Вот такая красивенькая пачка, очень привлекательно выглядит.
Цена за пачку - 69 рублей.
Я, кстати, даже не заметила эту Ашановскую птичку, когда брала рис с полки.
Увидела уже дома.

Круглозерный рис для суши Японика фото

Здесь же рецепт приготовления этого риса.

Круглозерный рис для суши Японика фото

И всякая другая информация.

Рис чистый, не мелкий.

Круглозерный рис для суши Японика фото

Я пыталась всё делать по науке, но у меня всё равно получилось не очень. Рис слегка переварился, но в общем, это не помешало мне осуществить задуманное и налепить суши.

Круглозерный рис для суши Японика фото

Одного стакана риса мне хватило на изготовление 5 колбасок. Две положила неправильной стороной и они получились короткие))

Круглозерный рис для суши Японика фото

Наверно, если бы рис не переварился, то были бы другие вкусовые ощущения. Но в целом, получилось очень даже вкусненько)
Это был мой первый опыт приготовления роллов. Конечно не так красиво как в кафешках, но главное, чтобы было вкусно. А было вкусно, все оценили)))

Круглозерный рис для суши Японика фото

Рекомендую этот рис к покупке!
Приятного аппетита!
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Неплохой рис, но надо уметь варить.

Lorena Mil35
Аппетитные! Обожаю такую еду!
Люся1984
Да, вкусненько вышло, спасибо Вам за вдохновение))
Lorena Mil35
И Вам спасибо, что читаете!)
Aljnka12
Хороший рис.
Люся1984
Ну надо попробовать для сравнения другие, тогда будет понятно)
pascha9
для НЕ повара-сушиста просто отлично
Спасибо)))
terraroma
ой, люблю эти штучки)))
И мы любим))
РинаК
Как у вас красиво получилось.
Спасибо)))
Stella2000
Вкусно, тоже крутим дома)
Здорово))
ПОСМОТРЕЛ КАК китайцы ИЗ ПЛАСТИКА РИС ДЕЛАЮТ- БОЛЬШЕ НЕ ЕМ НИ КАКОЙ
Люся1984
Я не покупаю рис китайского производства. Только Россия, только Отечество))
пророк5
они у нас его из целофана и штампуют, не отличить на вид, через огонь только проверять
пророк5
есть же информационные ролики в интернете , можно посмотреть.
Люся1984
Если смотреть все ролики, вообще ничего есть не захочется. Так и с голоду помереть недолго.
пророк5
если все подряд в рот тянуть быстрее преставишься
Есть такое дело.
lenaim
Веселенькие тут дискуссии развернули))
Угу))
пророк5
видео смотрел где мужик "рис" мыл…20 минут с него(риса) вода белая стекала так и не добился чистой воды , а мужик лепил его как пластилин, а в воде он опять на "рисины" распадался
Люся1984
Я мыла этот рис вчера 10 минут, и вода стала прозрачная) И все рисины размягчились)
vitamaliy
Замечательные аппетитные роллы! ;-)
Спасибо))
richi78
У вас вполне симпатично получилось!
Видели бы вы мою первую попытку))
Спасибо)) Я старалась)
EVGENINATA
красивые у Вас роллы получились, никогда круглый рис не готовила.
Спасибо)
Raisa06
Получилось очень аппетитно. Я тоже люблю роллы и иногда готовлю.
Люся1984
Спасибо. Я теперь тоже буду готовить)
ShipuNOVA
Хорошие роллы вышли.
Спасибо)
KarpovaOlga
да, сварить рис, нужно правильно
Будем учиться))
po1zon
Самый лучший рис для суши. Открываю свой секрет) 100 грамм риса и 125 мл воды. 15 минут замочка, кладём в холодную воду соотношение выше (я обычно не меньше 300 грамм риса варю), закрываем крышкой. После закипания варим на медленном огне 15 минут по таймеру. После окончания варки кладём полотенце чтобы впитался пар. Через 15 минут можно открывать крышку. Будем идеальнейший рис. И эта фирма самая идеальная) как вот ни странно