Отзыв: Фильм "Подписано, запечатано, доставлено: к алтарю" (2018) - История с пузырями: то ли от мыла, то ли от слёз!

Достоинства: некоторые монологи, поднятая тема
Недостатки: скучно, нудно, подход слиииишком не стандартный
Я сразу хочу обсудить с вами жанровую направленность. Это не мелодрама, потому как здесь присутствует очень много комедийных ситуаций. Они порой не слишком уместны, но как бы грустинку, вне всяких срмнений, сглаживают. И грустинки здесь было очень много - некоторые моменты буквально рвали душу. И всё же это, скорее, романтическая комедия с небольшими детективными вставками, чем мелодрама.

Никогда бы не подумала, но существует такая профессия, как почтовые деттективы! Для мення это стало культурным шоком, если честно, ну да не об этом. Вот на экране четверо представителей данной профессии. Когда в отделе невостребованной кореспонденции обнаруживается не доставленная посылка со свадебным платьем, одна из сотрудниц решает его примерять. И о чудо - в свадебном кармане обнаруживается карман с письмом! Письмо матери для дочери, выходящей замуж. Разыскать будет сложно, но смотреть на это... весело!

Да, весело! Это я к тому, что столь серьёзные вещи здесь поданы как-то ... не правильно! Не рационально, что ли? Ну не пойму. Это, как будто, о смерти родного человеку ребёнку станет рассказывать клоун! Ну вот не серьёзная какая-то сама детективная история, не серьёзное отношение к ней, не совсем адекватное окружение компании. И через вот эти все странности подаётся тема жертвенности, сложность отношений между матерью и дочерью, тема тоски после смерти! В общем, тема сложная и не однозначная, а подаётся через своеобразное поведение людей.

Не скажу, будто мне сразу расхотелось смотреть историю! Наоборот, мне было интересно - на какие ещё "подвиги" способны сценаристы. Я видела, что ребята стараются. И постепенно до меня так дошло - вся эта неординарность, порой не адекватность, ну или своеобразность, если хотите - это ширма, пыль в глаза, пшик - одним словом. То, что хотели сказать нам авторы, было сказано в самом финале. Именно финальные слова были столь важны для сценаристов, что мне даже показалось - здесь слишком много личного!

Просто знаете, вот есть у человека лична трагедия, а рассказать он о ней не в силах - ну не может из себя слово выдавить - тяжело ему. Но у него есть огромный творческий потенциал и есть все возможности к его реализации - именно такой реализацией мне и показалась история.

Актёрский состав мог бы и вдохновить, но не вдохновил. В любовь двоих мне верилось с трудом, просто по той причине, что там не было даже намёка на взаимосвязь. Самое смешное, что здесь было, как минимум, три пары. Две, само собой, сложились из четырёх сотрудников, и ещё одна - это милые старички! Так вот в любовь старичков я поверила, а в чувства молодняка - неа!

По мне так было скучновато! Динамики маловато, зато повторной демонстрации очень много. В общем, я бы не стала вам советовать эту историю - слишком она явно отображает взгляды одного, очень запутавшегося в себе, человека! И речь свою человек толкал устами одной из главных героинь. Кстати, именно эти монологи запомнились больше всего остального.
Время использования однажды
Общее впечатление История с пузырями: то ли от мыла, то ли от слёз!

i24082008
Спасибо, за отзыв. Приятно было читать.
lllena
На любителя.