Отзыв: Трилогия "Меч без имени" - Андрей Белянин - Настоящий отдых с книгой

Достоинства: 1) Сюжет 2) Юмор 3) Писательский талант))
Недостатки: 1) Вторая книга немного слабовата(моё мнение)
С данным произведением я был познакомлен не правильно. А именно в детстве я прочитал сразу 3 книгу. Конечно вначале было не понятно кто кого и с кем, но потом уже было и не важно.
Спустя долгое время я случайно увидел чудесную коллекцию книг у моего знакомого. И увидел данную трилогию. И решил-нужно узнать историю полностью.

Собственно о самой трилогии.
С самых первых страниц ты уже погружаешься в этот интересный мир. Мир-который переплетается с нынешним временем и сказочной атмосферой. Тут есть все персонажи о которых мы слышали в детстве.

Сама история проста и банальна (на мой взгляд), но она и "цепляет" именно своей простотой. Тебе всё понятно. Нет ни каких дополнительных вопросов, когда читаешь эту сказочную историю. И этим она прекрасна. Ты именно отдыхаешь за книгой.
Юмор. Тут он есть. И его много! Что не может не радовать. И он так же на "простом" языке. Я бы даже сказал так-помните такие культовые советские фильмы как "Иван Васильевич меняет профессию", "Кавказская пленница", "Приключения Шурика"? Помните тот "простой" юмор? То впечатление от просмотра фильма? Вот с этой книгой так же!!! И это, я считаю, отличный показатель!
Нет сложного повествования, слов, ситуаций. Всё просто. Как будто Вам знакомый рассказывает историю "своими словами".

Вторая книга
Мне показалась немного затянутой. Нет, начало было бодрое, интересное. Но потом как то стало однообразным и монотонным. Концовка немного оживилась, но поддерживала настрой середины книги. Не скажу что совсем все плохо, но после первой книги - появляется маленькое разочарование. Неужели 3 книга будет в таком же повествовании...?

Третья книга
Нет. Третья книга начала исправлять "ошибки" (даже не ошибки, а сам "настрой" истории) и работать за двоих)) История снова показала свой характер и настроение. И ты снова сидишь погрузившись в историю с головой. Тебя уже ничего не отвлекает. Ты "участник" истории))

О самой трилогии и истории вообщем!
По моему скромному мнению-она сказочна! Во всех пониманиях. История не так и "избита"(по крайней мере в те года когда была написана), она интересна. С юмором-всё в порядке! Порой не мог остановиться от смеха пару минут. А меня рассмешить сложно))

Писатель!
С рассказами Андрея Белянина знаком хорошо. Не скажу что прочитал все его книги. Но книг 15 точно есть в "копилке" прочитанных книг. У него отличный слог. Он простой и лёгкий для понимания и восприятия. Как будто рассказывают маленькому ребенку. Всё просто и понятно. И ты хочешь слушать эту историю часами. Я как то раз так на работу чуть не опоздал... а сел за книжку в 8 вечера))

Всем советую узнать и познакомиться с этой сказочной и интересной историей) И просто хорошо провести время за отличной книгой(книгами).

P.S. Попытался максимально не рассказывать о сюжете. Иначе впечатления будут немного другие
Общее впечатление Настоящий отдых с книгой