Отзыв: Фильм "Джульетта" (2016) - Ее история увлекает тебя за собой
Достоинства: Сюжет, история, музыка, красивая природа, о непростых взаимоотношениях дочери и матери
Недостатки: Для меня их нет
Неизгладимые впечатления для меня оставил этот фильм. Он меня поразил, мне даже не интересны оценки от IMDb или от кинокритиков, для меня "Джульетта" Педро Альмодовара на твердую 8.
Снято все очень интересно, история подана неторопливо и продуманно, кадр за кадром следуют друг за другом, и ты не можешь оторваться. Присутствует интрига, идет повествование женщины о ее нелегком прошлом, а людские рассказы жизни в большинстве своем оказываются поучительными и захватывающими.
Альмодовар умеет завлечь зрителя малой долей истории, которая с каждой минутой наполняется все новыми и новыми сведениями и фактами, и вот к концу фильма у нас складывается полная картинка. Я до сих пор не могу отойти от его "Кожа, в которой я живу", теперь к нему прибавится еще и "Джульетта". Два сильных фильма, так глубоко поразивших меня своей философией, силой воздействия и манерой подачи сюжета.
Закончив просмотр фильма, я тут же приступила к написанию отзыва, не могла держать впечатления в себе, захотела высказаться. В подробности описания сюжета вдаваться не буду, это все надо видеть и прочувствовать, эмоции будут литься через край, а персонажи будут вызывать у зрителя те или иные чувства, реакции. Фильм толкает на рассуждения, я невольно давала советы и предположения героям, что значит, что я прониклась их жизнью, я захотела стать ее частью. Добиться такого эффекта и результата может только талантливый и мудрый режиссер. Ни лишнего слова, кадра, минуты, все в точности по граммам как по рецепту. Я не могу этого не признать.
Советую к просмотру тем, кто хочет думающий и проникновенный фильм, его нужно смотреть внимательно и с интересом, это не фоновое кино. Я довольна, что фильм "Джульетта" оказался в моем списке к просмотру, что бывает редко.
Общее впечатление | Ее история увлекает тебя за собой |