Отзыв: Противорвотный препарат Pliva "Церукал" - Держу в аптечке

Достоинства: помогает снять рвоту и тошноту
Недостатки: есть побочные явления. Но у меня они н проявились
Я во время беременности не страдала токсикозом, да и особых проблем с пищеварением нет.
Но все же иногда бывают случаи когда организм меня подводит, и начинаются поклоны к белому другу...
1. Раз познакомилась с этим препаратом ещё до беременности, не знаю что я такое употребила, но всю ночь я бегала, а утром на работу, при этом все что я заливала в рот тут же выходило.

На работе наша мед. сестра посоветовала поставить укол с этим препаратом, у нас они есть. Поставили мне минут через 30 стало легче.
Теперь я держу их в аптечке, и беру с собой в любые поездки, мало ли что...
И все же, с этим препаратом нужно быть осторожней, если вы уверенны что вы отравились, дайте содержимому желудка - очистится а лишь потом гасите рвотные рефлексы.
Во время укачивания в дороге или просто тошноты (может просто жирную пищу поели) тогда можно принять сразу при начале тошноты.
Последний раз этот препарат пришлось принять, когда выписали из род. дома. Мне родители купили вкусный тортик - сюрприз - ну как не скушать кусочек, к тому же грудью я не кормила сын отказался брать её в ро. доме да и молока не было. Вот после него мне стало ОЧЕНЬ плохо, видимо организм ещё не восстановился, я бегала каждые 20 минут, дала содержимому выйти и приняла таблетку этого препарата и буквально через 30 минут все мои забеги прекратились.
Время использования периодически
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Держу в аптечке

Scarlett90
Ничего себе я и незнала что есть такое лекарство))
Ablepiha
Есть и он действительно стоит того, чтоб держать его в аптечке
Polinka25
А беременным можно?
Ablepiha
Прием всех препаратов во время беременности должен быть под контролем врача. инструкции сказано 1 триместр противопоказан прием. 2 и 3 триместр по жизненным показаниям
Polinka25
Понятно. Как раз в первом триместре препараты от тошноты и рвоты так необходимы)))
Scarlett90
Это точно.
mstep
Спасибо, положу себе в аптечку!
Dariya MOS
Отличное средство! Я в подростковом возрасте мучилась с желчным, была такая возрастная болячка. Приступы тошноты одолевали. Только им и спасалась. Принимала в таблетках.
alenna-na88
мне кололи его во время второй беременности, не помог вообще(((
Любава56
Мне отлично помогал при химиотерапии.
Rastok
Надо как-нибудь купить, а то муж и дети любят ротавирусом болеть.