Отзыв: Топор-колун Gardena 1600S - Настоящий помощник в хозяйстве!

Достоинства: Удобство, дизайн и функциональность на высоте.
Недостатки: Отверстие для вешания на гвоздь маленькое. Стандартная шляпка шурупа не проходит.
Топор Gardena 1600S появился у меня в дополнение к уже имеющемуся у меня его брату, однокласснику но все же конкуренту Fiskars X17, который служит верой и правдой уже много лет. Оба имеют фибергласовые ручки, примерно одинаковые вес и форму топорища.

Топор-колун Gardena 1600S фото

Однако начав работать топором Gardena было приятное удивление тем что им гораздо проще рубить поленья среднего и малого размера! То ли заточка под другим углом, то ли другая развесовка сыграла свою роль, но новобранец гораздо легче справляется со своими обязанностями!

Топор-колун Gardena 1600S фото

Нельзя не отметить что Gardeha оснащен "противопромахивой" пяткой, которую так не хватает Фискарсу! Общий дубовый дизайн Фискарса здорово проигрывает Гардене.
Однако все равно вброшу ложку дегтя: Гардену невозможно повесить за конец рукоятки на стандартный гвоздь! Неужели нельзя было сделать отверстие чуть побольше?
В остальном-поработаем, узнаем порадует ли Gardena 1600S надежностью, снося все тяготы при колке дров!

Топор-колун Gardena 1600S фото

Время использования 1 vtczw
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Настоящий помощник в хозяйстве!

Енисей-Саянский
Осмелюсь возразить по поводу отверстия в ручке . Оное отверстие предназначено , наперво , для крепления темляка , а не для вешания на "гвоздь" .
мухора
Вы не правы. Темляк уместен на ноже, кистене и т.д., там где не нужно перемещать хват, но никак не на топоре :)