Отзыв: Фильм "Рома" (2018) - "Одни...Чем бы тебе голову не морочили, мы, женщины, всегда одни...!"

Достоинства: Великолепная операторская работа, ода женщине Альфонсо Куарона
Недостатки: Не предназначен для развлекательного, лёгкого и фонового просмотра, нужно настроиться, цепляет не сразу, поэтому кажется затянутым
Приветствую вас, мои друзья и читатели)
По рекомендации моего друга с ником София Прекрасная посмотрела фильм "Рома".
Впечатлений много и они неоднозначные, очевидно лишь то, что фильм действительно является настоящим произведением киноискусства.
Огромный талант режиссера, воплотившего свои детские воспоминания в столь масштабный фильм, затрагивающий столько разных тем и струн души, вызывает у меня огромное уважение и душевный трепет.

На мой взгляд, фильм уникальный, очень атмосферный и не для широкого круга зрителей.
Однако он придётся по душе людям с сильно развитым чувством эмпатии, людям творческим, умеющим найти красоту и смысл в обыденных событиях и деталях.
Это не развлекательное кино, не блокбастер, а медленный, неторопливый, порой даже слишком, созерцательный фильм, при просмотре которого, нужно либо отбросить все дела и погрузиться в мир, описанный и так чудесно показанный Альфонсо Куароном, либо просто прервать просмотр и не тратить время.
Не претендуя на роль знатока киноискусства, пишу лишь об очень личных ощущениях, которые испытала при просмотре.
"Рома" показался мне своеобразным гимном любви и уважения к женщине, потому что иначе невозможно было бы так показать сцену родов, сцену сражения с океаном маленькой хрупкой женщины во время купания на пляже, да и вообще, в каждом эпизоде и кадре так много доброты, трогательности и нежности.
Читала, что фильм автобиографичен и Альфонсо Куарон посвятил его своей любимой няне, неудивительно, что каждая деталь так прочувствована и так глубоко отзывается в сердцах людей, кому нравится такое кино.
Этот фильм отличается безукоризненной, необычной операторской работой, конечно, он скорее для киногурманов и уж точно не подойдёт для фонового просмотра.
Потрясающая игра главной героини ( Ялицы Апарисио) пробирает до глубины души...
Я с трудом включилась в просмотр, но к счастью, досмотрела фильм до конца.
Рекомендую фильм "Рома" с учётом вышесказанного.
Время использования 1 раз
Общее впечатление "Одни...Чем бы тебе голову не морочили, мы, женщины, всегда одни...!"

compas7771
мда… интересно) другой взгляд от прочитанного ранее отзыва)
komhelen
так удивительно читать разные мнения и чувства
София Прекрасная
Спасибо за упоминание в Вашем обзоре. Подписываюсь под каждым словом. Фильм уникальный!
Velevla
И Вам спасибо, что благодаря Вашему отзыву получила столько удовольствия)
София Прекрасная
Очень приятно слышать!
ybon
посмотрю
Nessiiiii
пока в закладках лежит, еще не добралась до него