Отзыв: Настойка прополиса Тульская фармацевтическая фабрика - Обширное применение. Недорогое, но эффективное средство.

Достоинства: широкая область применения, помогает, недорогая
Недостатки: есть противопоказания и побочные реакции, но мы не обнаружили
Помимо спиртовой настойки календулы у нас в аптечке всегда имеется настойка прополиса. Я настойку применяю крайне редко, отдавая предпочтение простым антисептикам, а вот свекровь и моя любимая собачка спасаются этим средством.

Стоит средство недорого, состав представлен ниже. В составе настойки два вещества, ключевой конечно же прополис.

Настойка прополиса Тульская фармацевтическая фабрика фото

Сама настойка имеет ярко выраженный резкий спиртовой запах. Цвет желтоватый. Нам такого пузырька хватает надолго. В чистом виде ее используем редко, так как она довольно ядреная. Обычно разбавляем водой, можно даже добавлять в молоко капельки настойки при лечении желудка.

Настойка прополиса Тульская фармацевтическая фабрика фото

Несмотря на то, что дома все аллергики, на настойку прополиса аллергии ни у кого нет. Свекровь делает турундочки с настойкой для лечения отита, у нее перфорация барабанной перепонки, поэтому когда попадает вода, лишь этим средством она спасается и снимает воспаление.

Так же активно настойку прополиса мы используем для обработки кожных покровов собаки. У моей собаки аллергия, которая сопровождается потемнением кожи и присоединением микрофлоры и неприятным запахом псины. Особенно страдает висячая кожа на задних лапах, а так же область мордочки. Она проявляется периодически, но кожа шарпея практически всегда нуждается в обработке. Настойка прополиса отлично ей подходит, ранки заживают быстрее. Предварительно разбавляем настойку водой в соотношении 1 к 1.

Настойка прополиса Тульская фармацевтическая фабрика фото

Так же настойкой можно лечить помимо кожных покровов и слизистые, но я предпочитаю полоскание горла и полости рта календулой.

В целом настойка прополиса отлично помогает и по стоимости недорогая. Есть конечно противопоказания, и может быть индивидуальная реакция.
Время использования много лет
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Обширное применение. Недорогое, но эффективное средство.

брадобрей
Скажите какой рецепт полоскания горла: в чистом виде или с водой разбавить?
Roseanna
одна чайная ложка на стакан воды, нет не в чистом виде
брадобрей
Ок
Igor-Ivanovich
Не знал, что у нас в Туле есть фармацевтическая фабрика.
Tatjana23
Мне водный экстракт прополиса нравится, спиртовой не пробовала. Интересно а людям от аллергии помогает?
Roseanna
аллергию вряд ли снимает, только если проявления, которые на коже
EVGENINATA
Собаку жалко, хорошо что хозяева такие заботливые.
Спасибо)
Вампирёныш
Вообще не знала о нем) Хорошо, что есть куда заглянуть и почерпнуть что-то полезное. Утащу в закладки
Enagaits
Не знала, что даже собак обрабатывают ею
LUKAvaya7
Мы тоже по 2пузырька всегда имеем,хорошая настройка
Oleh2016
Животинушку жалко отзыв грустный
Roseanna
да собачка аллергик, но она радуется всегда, даже когда таблетки пьет
masterHell
очень эффективное!