Отзыв: Отдых в г.Муром (Россия, Владимирская область) - Один из старейших городов Российской Федерации.
Достоинства: Старинный, красивый городок, родина легендарных русских персонажей.
Недостатки: Удаленность и слабая транспортная доступность от Москвы.
Думаю Муром в особом представлении не нуждается. Известен он, конечно, благодаря своим легендарным полумифическим жителям - былинному русскому богатырю Илье Муромцу и российским символам любви, семьи и верности, Петру и Февронье.
В Муроме приличное количество монастырей и особняков, что делает его очень привлекательным для посещения.
Думаю хорошей сохранности Мурома поспособствовало то, что в советское время он был закрытым городом.
Сейчас Муром не только открыт, но и является весьма туристическим местом, вот и мы решили его посетить.
Муром находится во Владимирской области. Добраться до него из Москвы своим ходом (на общественном транспорте), так, чтобы поездка не потребовала ночевки, очень проблематично. Поэтому мы решили взять однодневную экскурсию.
Первым делом по приезду мы направились в Благовещенский мужской монастырь 16 века постройки. Он был основан Иваном Грозным на месте храма 11 века. Красивый и многолюдный. Перед его входом находится маленький сквер в котором стоит памятник Петру и Февронье.
В этом монастыре есть трапезная в которой можно перекусить. Без изысков, с маленьким выбором блюд, но зато второе, напиток и булочка стоят менее 100 рублей.
Видели колокольни храмов, но они явно находились далековато, поэтому смотреть их не пошли.
Зато прогулялись по центру.
Центральные улицы, как и положено, уставлены хорошо сохранившимися скромными симпатичными особняками.
Автомобильное движение по ним настолько малоинтенсивное, что можно делать фотографии прямо посреди проезжей части.
Мы были в Муроме в самом конце сентября, на улице было + 27 С, но в тоже время уже пришла золотая осень. Гулять по аккуратным ухоженным улочкам из больших деревянных особняков было невыразимо приятно.
Естественно я рекомендую Муром всем.
Зато прогулялись по центру.
Естественно я рекомендую Муром всем.
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Один из старейших городов Российской Федерации. |
В памяти, конечно, остались только приятные воспоминания.