Отзыв: Сироп от кашля для детей Меркле "Амбробене" - Иногда облегчает кашель, а иногда результата нет.

Достоинства: цена; иногда помогает - улучшает отхождение мокроты;
Недостатки: а в большинстве случаев не помогает и результата нет;
Еще один сиропчик при влажном кашле использовала в применении детям.
Называется он "Амбробене" от немецкого производителя "Меркле ГмбХ".

сироп Амбробене. Меркле ГмбХ

Цена у него очень даже хорошая, покупала больше года назад - 120 руб.

Основное активное вещество - амброксола гидрохлорид.

сироп Амбробене. Меркле ГмбХ

На его основе я брала и другие детские сиропы, но показывали они себя на практике по-разному. Один показывал эффект, а от другого результат всегда был нулевой .

Радует, этот что сиропчик "Амбробене" без красителей, он прозрачного цвета. В комплектации идет мерный стаканчик.
Сам флакон с дозатором. В принципе, мне этот дозатор особой погоды не делает, но кому-то его наличие может показаться и удобным.

сироп Амбробене. Меркле ГмбХ

На упаковке и в инструкции присутствует информация о дозировке для разных возрастов.

сироп Амбробене. Меркле ГмбХ

Этот препарат давала детям при влажном кашле. Эффективность иногда показывал - улучшал отхождение мокроты, чем облегчал течение болезни. А вот зачастую и нет.
Даже не знаю, от чего это зависит. Может есть какой-то эффект привыкания, трудно сказать.

По вкусу детям вроде и нравится. После сиропа обязательно сразу выпивали ещё стакан воды, чтобы усилить муколитическое воздействие препарата, ну и постоянно обильное питьё в течение всего курса лечения. В этом детвора у меня молодцы, они любят водичку.

сироп Амбробене. Меркле ГмбХ

Стоит, конечно, обращать внимание и на список побочных действий, описанных в инструкции, так как они имеются. В нашем случае ни у кого из деток побочек на наблюдала. Но общее впечатление об эффективности лекарства не очень хорошее.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Иногда облегчает кашель, а иногда результата нет.

Псевдоним 2
Нам чаще не помогал, чем помогал)
верю.
Olaim
ох…чтобы он работал правильно и помогал в отхождении мокроты нужно еще соблюдать обильное питье обязательно, без него результата не будет…а с маленькими детьми это сложно, они не могут пить 1,5-2литра в день (именно столько рекомендует врачи)…
lebosch
Именно об этом я в отзыве и писала, что это важно.
У меня дети в этом плане молодцы, они каждый час по стакану теплой воды выпивают, даже когда не болеют.
И именно методом обильного питья я вытягиваю их из температуры - каждые 40-50 минут по стакану. За сутки, двое так темп. возвращается к нормальной.
1965tatiana
Ещё лучше раствор Амбробене для ингаляций в небулайзере. Вот тут реально помогает.
lebosch
вот хорошо подсказали. но я думаю, можно и этого наверное капельку одну капнуть
1965tatiana
Чего не знаю, того не знаю. Лучше специальный раствор купить.
ЕленаАН
никогда не помогал. только в ингаляции
lebosch
уже выше в комменте прочла, себе на заметку взяла уже.
ЕленаАН
да, в форме ингаляции отличная штука :)
БулочкаСолнечная
Мы обычный амброксол пьем при влажном кашле, отлично помогает
Sekrver
Иногда берём
schastlivyiigor
Сужу по себе: амбробене - лучшее муколитическое средство. Но покупаю амброксол - это то же самое, а стоимость в 2 раза дешевле.
lebosch
детям лучше сиропчики. сама при необходимости таблетки употребляю
219котова33
Не пробовали этот сироп еще.