Отзыв: Карамель KDV - До сих пор к ним не привыкну)
Достоинства: Аромат, необычный вкус, размер
Недостатки: Фантик, состав
Всем привет! Как часто вам приходится встречать конфеты с необычным вкусом? Мне вот повезло, и я уже давно знакома со странными, но симпатичными и от того не менее вкусными карамелька и, сочетающими в себе несочетаемое - шоколад и мяту! Производит продукт известная у нас фабрика КДВ, за что им большое спасибо.
Обертка. Фантик у конфет не очень надёжный и быстро протирается, обзаводится трещинами, если конфеты надолго оставить без присмотра. Внутренней обертки у них тоже нет, так что иногда они могут ловко выкрутиться из своего аквамаринового фантика.
Карамельки сосательные, долгоиграющие и очень-очень жесткие. Зато как приятно пахнут! Сначала мятой, а как доберешься до шоколадной начинки - так ещё и шоколадный аромат присоединяется. На вкус - классические мятные карамельки, больше и добавить нечего, а вот шоколадная начинка необычная, запоминается, непосредственно шоколада с таким вкусом мне встречать не приходилось. И, что странно, эти вкусы не смешиваются друг с другом - создаётся впечатление, будто ешь две разных конфеты сразу.
Внешне карамель блекло-зеленая, ни разу не видела на ней никаких трещин, слоков или потёртостей. В тепле долго сохраняет нормальный внешний вид. Также могу отметить, что она не липнет к рукам совершенно, что, несомненно, большой плюс. Размер довольно внушительный для твердой карамели, у кдв это одна из самых крупных мятных конфет.
В общем, данное сочетание шоколада и мяты мне нравится, хотя и, конечно, никакого натурального шоколада там нет - это чувствуется сразу. Состав этого продукта, как частенько бывает у КДВ, оставляет желать лучшего, но и откровенно плохим не назовешь. Я Шокомяту люблю, правда, она оставляет довольно долгое послевкусие и вызывает жажду. Но заодно и приятно освежает.
Рекомендовать все же буду - у такой необычной сладости должно найтись как можно больше поклонников :)
Спасибо за внимание!
Спасибо за внимание!