Отзыв: Кредит наличными ВТБ 24 - Для одного из ведущий Российских банков стыдно так работать с заемщиками

Достоинства: Банк надежный
Недостатки: Для кредита частному лицу - не лучший выбор
13 декабря 2018 взял кредит наличными в ВТБ банке на 2 года.
Обещали 10,9% (если со страховкой). Выдали 2 карты: кредитную и дебетову.
По условиям опции "Заемщик", если траты в месяц составят более 75 тыс. руб., ставка снижается до 7,9%. 15 декабря с кредитной карты (мультикарты) потратил почти 150 тыс. руб. Жду снижения процентов.

Ситуация номер 1.
В начале января приходит SMS, что с меня снимают 600 руб. в качестве страховой суммы по кредитной карте. Как же так? А как же 101 день без процентов?
Иду в отделение банка (на ул. Авиамоторная). Менеджер мне говорит, что у меня подключена страховка по кредитной карте, о чем мне должны были сказать, когда заключали договор по кредиту. Видимо, забыли. Но эту опцию можно отключить.
По моей просьбе отключили. Но деньги уже ушли безвозмездно.

Ситуация номер 2.
"Прикол" - со страховкой. Мне пообещали аж целых 3 полиса (на всю семью) по услуге "Медконтроль". Согласился. Хоть деньги на страховку будут потрачены не зря. Однако когда я активировал полис, он оказался всего один. Менеджеры в отделении банка - не в курсе, советуют позвонить по горячей линии ВТБ-страхования. А на "горячей линии" мне сказали, что полис только на одного человека. Так что, второй раз меня просто обманули.

Ситуация номер 3.
30 января 2019 г. поступил CashBack в сумме 650 руб. (вместо 1100 руб.). Звоню на "горячую линию", там говорят, что сумма должна быь больше, но не сказали какая. Посоветовали обратиться в отделение банка. Опять иду в отделение банка. Менеджер в отделении банка ничего объяснить не может. Посоветовал написать обращение. Написал. Через неделю пришел ответ, что все подсчитано правильно. В ответе простой обыватель точно разобраться не может. Словом, решил отдать кредитную карту обратно. Как нибудь обойдусь без унижительного CashBack.

Общее впечатление:
1) Уровень подготовки менеджеров в отделении банка оставляет желать лучшего.
2) С частными заемщиками ВТБ-банку особо возиться не хочется.
3) Жалею, что не взял кредит в Сбербанке, клиентом которого я являюсь. Повелся на рекламе ВТБ-банка. А реклама, как известно, бывает обманчива.
Общее впечатление Для одного из ведущий Российских банков стыдно так работать с заемщиками