Отзыв: Книга "Ребекка" - Дафна Дю Морье - Английский женский триллер начала XX века
Достоинства: сюжет, слог
Никогда не думала, что женский роман, как классифицируют его многие, может содержать детективные нотки. Я не говорю сейчас о современных детективщицах, в моем понимание современная детективная проза может сравниться со сканвордами и семечками, но никак не приравнивается к литературе.
Роман "Ребекка" стал для меня открытием: приятный легкий язык, погруженность во время написания. Стиль схожий с романами сестер Бронте и Джейн Остин, но при этом добавлена яркая детективная линия.
Девушка выходит замуж за обеспеченного мужчину гораздо старше ее, который прежде был женат на яркой красавице и всеобщей любимице. И героиню начинает терзать ревность к покойнице... Казалось бы все просто и предсказуемо, будь это простой любовный роман, но сюжет уходит в русло нетривиального триллера.
На моей стороне, стороне поклонника данного романа, стоит небезызвестный Альфред Хичкок, который экранизировал два произведения Дафны Дю Морье.
Великолепная книга, если вы скучаете по слогу прошлого столетия, но не хотите расставаться с жанром триллер, обязательно оцените данное произведение.
Общее впечатление | Английский женский триллер начала XX века |