Отзыв: Книга "Ребекка" - Дафна Дю Морье - Английский женский триллер начала XX века

Достоинства: сюжет, слог
Никогда не думала, что женский роман, как классифицируют его многие, может содержать детективные нотки. Я не говорю сейчас о современных детективщицах, в моем понимание современная детективная проза может сравниться со сканвордами и семечками, но никак не приравнивается к литературе.

Роман "Ребекка" стал для меня открытием: приятный легкий язык, погруженность во время написания. Стиль схожий с романами сестер Бронте и Джейн Остин, но при этом добавлена яркая детективная линия.
Девушка выходит замуж за обеспеченного мужчину гораздо старше ее, который прежде был женат на яркой красавице и всеобщей любимице. И героиню начинает терзать ревность к покойнице... Казалось бы все просто и предсказуемо, будь это простой любовный роман, но сюжет уходит в русло нетривиального триллера.
На моей стороне, стороне поклонника данного романа, стоит небезызвестный Альфред Хичкок, который экранизировал два произведения Дафны Дю Морье.
Великолепная книга, если вы скучаете по слогу прошлого столетия, но не хотите расставаться с жанром триллер, обязательно оцените данное произведение.
Общее впечатление Английский женский триллер начала XX века

Podruga Druga
А мне нравится Дю Морье. Правда это произведение я не читала, но думаю, что исправлюсь как-нить:)
А я планирую почитать "Птицы", вторую экранизацию Хичкока
Chahanna
Ой, этот фильм смотрела! Огромное впечатление произвел вкупе с мурашками по коже:-)
Podruga Druga
А вот "Птичек" читала, но скажу так - Хичкоковская экранизация пострашнее будет.
Chahanna
Ну если поклонником романа был сам Хичкок, экранизировавшие его, то это уже нечто потрясающее!
kolorado
Со знатоками не поспоришь))
Светиксвет
Да такое стоит почитать.
Dariya MOS
Классика, что тут скажешь...=))
kolorado
Да, тут говорить не надо, надо читать))
винница
Обязательно! Обязательно-обязательно прочту!)♡
Обязательно не пожалеете))
alt077
Начинала читать с предубеждением,все-таки женский роман, но Дафна дю Морье меня удивила и покорила. И не только этим романом.
kolorado
И фото у нее под стать)) Тургеневская девушка, зато мозг устроен как у писателя детективов))
винница
Пойду фотку ее найду) заинтриговали
заинтриговали, надо будет почитать
kolorado
Прочтите, очень даже приятное произведение)
nkohanovskiy
осталось только время выкроить)))
kolorado
Читается на одном дыхании)
верю, по возможности прочту
lyudmila1957
Не скучно, интригующе, всякие книги нужны
Mika
Почитаю, уже в очереди на закачку. Стиль сестер Бронте (не всех, правда) в целом, импонирует. К своему стыду, ничего не читала у Дафны Дю Морье.
Хиппа
Читала лет… много назад. Плохо помню.
kolorado
Я начала читать сейчас ее "Голодную гору" идет медленно, много описания
Аривле
Экранизации тоже великолепны, готично и атмосферно