Отзыв: Зубная паста Faberlic Экстра Свежесть - обычная паста со своими плюсами и минусами

Достоинства: приятный вкус, удобное применение
Недостатки: преувеличены свойства и длительность действия
Недавно закончился очередной тюбик зубной пасты и я подумала, что навряд ли я еще когда-нибудь такую возьму. Выбор сейчас широкий, разные ценовые категории и зубные пасты есть на абсолютно любой вкус и бюджет.

Речь идет о зубной пасте "Экстра свежесть» от компании Faberlic. Ничего не имею против сетевых компаний, но далеко не вся их продукция мне подходит. И эту зубную пасту брала только из-за нытья подруги — консультанта. А еще потому что была акция, а мне нужна была мягкая зубная щетка. Точных условий я уже не помню, но тюбик пасты обошелся мне в 99 рублей.

Тюбик оформлен очень симпатично, а надписи на нем и вовсе восхитительно — привлекающие.

тюбик зубной пасты с надписями

Тут вам и «пролонгированное действие» и «забота о деснах», и «защита от кариеса» и «свежее дыхание на весь день»... В общем, просто чудесное избавление от всех проблем в одном флаконе! Закупитесь пастой и забудьте про стоматологов на всю оставшуюся жизнь. Ага!
Ну, мы-то люди взрослые и не особенно верим в сказочки маркетологов. Пройдемся по фактам.
1. Туба мягкая, выдавливать пасту удобно. Но чем меньше ее остается, тем труднее.

выдавливание пасты из тюбика

2. Колпачок широкий, на него можно спокойно ставить тюбик и не занимать много места.

широкий устойчивый колпачок

3. Крышка откручивается очень легко, всего один виток резьбы. А это и хорошо и плохо, потому что одно неловкое движение — и ищи этот колпачок под раковиной. К счастью, обычно падает в раковину и искать долго не приходится.

резьба на конце тюбика под крышку

4. Первоначально есть дополнительная защита из фольги. Мелочь, но приятно.
5. Внешний вид и запах пасты очень приятные. (Здесь я выдавила очень много — остатки, потому так получилось)

остатки пасты

6. Пенится средне, если выдавить побольше — то и пены будет больше. А так, при обычном расходе — не особенно.
7. В первые моменты ощущение приятной мятной свежести есть, но до полоскания. Потом — чувство присутствия зубного порошка и никакой свежести. Причем сразу же, ни о какой "длительной свежести" речи быть не может!
8. Забота о деснах под большим вопросом. У меня десны очень чувствительные, часто кровоточат. Потому стараюсь брать зубную пасту с защитой, как эта. Но с этой пастой кровоточивость присутствовала постоянно, потому я через неделю перешла на другую, а эту оставила маме. Вроде бы, ей понравилась.)

Вот и все, чем я хотела поделиться после использования кислородно-профилактической зубной пасты тройного действия Faberlic «Экстра свежесть».

Ничего не могу сказать о защите от кариеса или комплексном уходе — производитель пишет, что эффективность доказана научными исследованиями. Однако, я не смогла подтвердить это на своем примере.
В конце концов, зубная паста — это всего лишь уходовое профилактическое средство для полости рта. Не стоит ожидать каких-то сверх чудес и все такое. Поэтому я поставлю рекомендацию, но сама я больше не возьму и оценю на троечку.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление обычная паста со своими плюсами и минусами

imeda11
обычная, можно обойтись)
Ягодка Всегда
Да, вот именно!
infekcia2008
Специально ради нее заказ делать не стоит.)
Ягодка Всегда
Конечно! Такие вещи обычно по акции и попутно с основным заказом берут. Но я больше не буду себе такое заказывать, даже чтобы помочь подруге набрать нужную сумму)))