Отзыв: Зубная паста Faberlic Экстра Свежесть - обычная паста со своими плюсами и минусами
Достоинства: приятный вкус, удобное применение
Недостатки: преувеличены свойства и длительность действия
Недавно закончился очередной тюбик зубной пасты и я подумала, что навряд ли я еще когда-нибудь такую возьму. Выбор сейчас широкий, разные ценовые категории и зубные пасты есть на абсолютно любой вкус и бюджет.
Речь идет о зубной пасте "Экстра свежесть» от компании Faberlic. Ничего не имею против сетевых компаний, но далеко не вся их продукция мне подходит. И эту зубную пасту брала только из-за нытья подруги — консультанта. А еще потому что была акция, а мне нужна была мягкая зубная щетка. Точных условий я уже не помню, но тюбик пасты обошелся мне в 99 рублей.
Тюбик оформлен очень симпатично, а надписи на нем и вовсе восхитительно — привлекающие.
Ну, мы-то люди взрослые и не особенно верим в сказочки маркетологов. Пройдемся по фактам.
1. Туба мягкая, выдавливать пасту удобно. Но чем меньше ее остается, тем труднее.
5. Внешний вид и запах пасты очень приятные. (Здесь я выдавила очень много — остатки, потому так получилось)
7. В первые моменты ощущение приятной мятной свежести есть, но до полоскания. Потом — чувство присутствия зубного порошка и никакой свежести. Причем сразу же, ни о какой "длительной свежести" речи быть не может!
8. Забота о деснах под большим вопросом. У меня десны очень чувствительные, часто кровоточат. Потому стараюсь брать зубную пасту с защитой, как эта. Но с этой пастой кровоточивость присутствовала постоянно, потому я через неделю перешла на другую, а эту оставила маме. Вроде бы, ей понравилась.)
Вот и все, чем я хотела поделиться после использования кислородно-профилактической зубной пасты тройного действия Faberlic «Экстра свежесть».
Ничего не могу сказать о защите от кариеса или комплексном уходе — производитель пишет, что эффективность доказана научными исследованиями. Однако, я не смогла подтвердить это на своем примере.
В конце концов, зубная паста — это всего лишь уходовое профилактическое средство для полости рта. Не стоит ожидать каких-то сверх чудес и все такое. Поэтому я поставлю рекомендацию, но сама я больше не возьму и оценю на троечку.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | обычная паста со своими плюсами и минусами |