Отзыв: Смартфон Xiaomi Redmi 6A - Достойный бюджетный телефон
Достоинства: цена, дизайн, хорошие характеристики, камера, слот под 2 симкарты и память,
Свой первый телефон фирмы Xiaomi Redmi 3S купила в Алиэкспресс в начале 2017 года, тогда долго сомневалась, читала отзывы, но в основном не что касается характеристик самого телефона, а по доставке и качеству. Сейчас той модели уже нет, а производитель выпускает все новые и новые версии.
Я не стремлюсь быть в тренде, чтобы отдавать бешеные деньги за модный гаджет, к телефону у меня минимальные требования: хорошая камера для фотографий и батарея для длительного пользования. Поэтому бюджетные модели Xiaomi, как раз то что нужно: недорого и с приличными характеристиками.
Новинка 2018 года Xiaomi Redmi 6A, который купила дочери, это уже третий купленный мною телефон этого бренда.
Покупаю телефоны на Алиэкспресс из Москвы (сейчас это Tmall) в дни распродажи, потому что обычная цена отличается от магазинной не значительно и игра не стоит свеч. Можно купить и из Китая, но я боюсь доставки почтой России, а Tmall доставляет курьерской доставкой лично в руки, все какая гарантия, да и посылка доходит за 4 дня.
1. Увеличенный экран 5,45 дюймов.
Размеры при этом не значительно увеличились (147,5мм * 71,5м * 8,3мм) где то 7мм в высоту и 5 мм в ширину.
3. А главное не совмещенный слот, т. е. слот на 2 симки и отдельно под карту памяти. Т. е. без ущерба для связи можно увеличить память телефона, потому что из 16Г 10Г сразу оказываются заняты системой и остается мало, причем память забивается не фотками, а видео и приложениями с их данными, несмотря на то что чищу телефон регулярно, в том числе и Вайбер с Ватсапом. Память и данные приложений отлично чистит приходящее обновление телефона, однако через 3-4 дня она почему то снова засоряется.
7. Емкость аккумулятора снизилась уже в предыдущей версии с 4100 в 3S до 3000. Как бы ощутимо, но учитывая что сейчас все пользуются постоянно подключенным интернетом, если в нем лазить, то в любом случае приходится заряжать телефон раз в сутки - полторы суток.
Кстати батарея у всех Xiaomi - не съемная, корпус не снимается.
8. Внешнее меню экрана не поменялось, стандартная оболочка для Xiaomi.
Основные используемые значки: настройка, погода, галерея, плей маркет (загрузка приложений), и снизу: звонки, сообщения, интернет браузер, камера.
11. Камера вполне приличная, основная - 13Мп и фронтальная - 5Мп. Мне хватает делать любительские снимки, фотоаппарат давно забросила.
Я очень довольна телефонами Хiaomi, отличный бюджетный вариант для не избалованного пользователя. Хорошее качество и приличные характеристики за адекватную цену.
Единственный недостаток, много дополнительных приложений (например: компас, пульт, свой вариант вайбера и другие), которыми не пользуешься, но которые занимают память и удалить их так просто не получается, и в настройках бывает приходится покопаться, но это мелочи.
Несмотря на то что модели постоянно обновляются, обновления системы приходят и на уже снятые с производства, аксессуары: стекло, чехлы на любой вкус все легко купить в Алиэкспресс.
1. Увеличенный экран 5,45 дюймов.
Кстати батарея у всех Xiaomi - не съемная, корпус не снимается.
8. Внешнее меню экрана не поменялось, стандартная оболочка для Xiaomi.
Время использования | 4 месяца |
Год выпуска/покупки | 2018 |