Отзыв: Фен Rowenta CV 7650D0 - Мощный и заботливый
Достоинства: множество режимов, легкость ухода
Подарил муж, угодил! Долго и мучительно выбирал мне (сам) новый фен, учел все предпочтения и пожелания, все новейшие навороты. Вес фена без насадок около 800 грамм. Мощность 2000W. Длина сетевого шнура около 1,8 метра. Если до него был маленький фен, то к весу придется привыкнуть, я думала, что никогда не смогу орудовать им одной рукой, но ошибалась, привыкла довольно быстро. Внешний вид напоминает фены в парикмахерских, в руке лежит удобно. На фотографии вид фена без насадок.
Воздух нагревается проходя через керамический нагреватель.
Есть петля для подвешивания, очень удобно хранить. Все основные кнопки и переключатели находятся на одной панели, все под руками. Это кнопки независимой регулировки скорости (справа) и температуры (слева). Скорость и температура имеет два уровня для регулирования. Может работать в режиме без нагрева воздуха.
Функция "Respekt", активируется с помощью кнопки на ручке фена над кнопками температуры и скорости. При ее активации загорается зеленый свет.
При этом выбор температуры и скорости не доступны, так как этот режим поддерживает температуру 65 градусов и скорость подачи воздуха около 15 м/с. Эта комбинация, по заявлению производителя, гарантирует быструю сушку и бережный уход (избежание трещин и расслаивания волос). Пользуюсь почти всегда этой функцией, сушка происходит быстро, что касается ухода - то волосы действительно не пересушены.
Еще две кнопки находятся на внутренней поверхности ручки фена.
При нажатии кнопки со звездочкой, начинает подаваться холодный воздух, который обеспечивает фиксацию высушенных и уложенных прядей. Вторая кнопка активирует режим "турбо" воздух начинает подаваться с большой скоростью. Кнопки расположены очень удобно, нажимать их легко прямо во время сушки и укладки.
Фен также имеет систему Ionic ceramic, эта система призвана защищать волосы от статического электричества, эффект очень чувствуется особенно в начале использования фена (потом это уже в порядке вещей!). Эта способность фена значительно снижать появление статического электричества меня очень поразила и обрадовала, потому что наэлектризованность волос раздражает, думаю, что не только меня.
Вместе с феном прилагаются две насадки. Концентратор 6мм.:
Хорош при укладке феном и расческой, для вытягивания волос, а также для придания формы и объема у корней.
Диффузор:
Равномерно разделяет поток воздуха, удобен при химической завивке, карвинге, сушит бережно, завитки держат форму и не разлетаются, в тоже время очень увеличивается и прическа с завивкой смотрится естественно, объемно, привлекательно. Крепятся и снимаются насадки легко путем плотного прикладывания и поворота по часовой или против часовой стрелки (в зависимости от действия).
Вентилятор скрыт от глаз защитной решеткой, а сверху одевается насадка, которая призвана защищать еще и от шума (Silence technology).
Она легко снимается и можно произвести очистку фена от возможных волос и просто пыли.
После очистки защитная насадкаа легко встает на место. При перегреве фен отключается, надо сказать, что за полтора года использования выключался всего однажды, тогда я и сама измучилась, и фен измучила, больше перегрева не было, видимо предел высок!
Страна производитель Китай, изготовлено для компании Groupe SEB, наряду с маркой Rowenta Groupe SEB выпускает и продает продукцию таких брендов как Tefal, Moulinex.
Сертификат соответствия выдан ОС "Сертинформ ВНИИНМАШ" ("Всероссийский научно-исследовательский институт стандартизации и сертификации в машиностроении"). Соответствует всем требованиям ГОСТ, в том числе требованиям МЭК (Международная электротехническая комиссия) и СИСПР (Специальный международный комитет по радиопомехам).
В общем, очень стоящая вещь!
Воздух нагревается проходя через керамический нагреватель.
Еще две кнопки находятся на внутренней поверхности ручки фена.
Вместе с феном прилагаются две насадки. Концентратор 6мм.:
Диффузор:
В общем, очень стоящая вещь!
Время использования | 1,5 года |
Год выпуска/покупки | 2012 |