Отзыв: Средство для мытья посуды Procter&Gamble "Миф" +глицерин - Мифы грязных гор.

Достоинства: хорошо пенится, запах непротивный
Недостатки: жидкий, неэкономичный,не отмывает жир в прохладной воде
У всех нас рано или поздно (мой или не мой) вырастают дома настоящие горы грязной посуды. Ну или хотя бы холмы. И для разбора всех этих раковинных завалов, помимо рук, воды, губки и терпения нам зачастую требуется ещё и моющее средство. А поскольку руки мы (в основном, женщины) стараемся беречь, то и средство для мытья посуды выбираем соответствующее – например, с глицерином:

Средство для мытья посуды Procter&Gamble Миф +глицерин фото

Все мы помним, что «надо, надо умываться по утрам и вечерам», и, конечно же, весёлый Мойдодыр с правильным настроем и натуральными экстрактами понравится на кухне каждой хозяйке.

Средство для мытья посуды Procter&Gamble Миф +глицерин фото

Данный Миф с Лавандой. Пахнет он в принципе приятно. Но во время использования средства по назначению – то есть для мытья посуды – можно заметить несколько жирных недостатков. И первый недостаток это то, что данный Миф очень жидкий:

Средство для мытья посуды Procter&Gamble Миф +глицерин фото

Своими текучими свойствами он мне напомнил далеко не самый лучший раствор для мыльных пузырей. Отсюда - прощай, экономичность! Бутылочка не то, чтобы улетает очень быстро, но явно быстрее аналогичных моющих средств для посуды. При этом пенится данный Миф нормально.

Средство для мытья посуды Procter&Gamble Миф +глицерин фото

И пену я не смываю, оставляя немного воды с каплей средства в миске, где и лежит потом пенная губка. Это позволяет чуть снизить потребление Мифа при частом мытье посуды в течение дня.

Средство для мытья посуды Procter&Gamble Миф +глицерин фото

Но вернёмся к недостаткам Мифа. Второй недостаток этого средства с лихвой покрывает первый – нормально справляется с сильным загрязнением Миф только в тёплой воде. Для меня это существенно, поскольку при мытье посуды пользуюсь в 90% случаев я водой холодной, а попадись мне жирная сковорода после приготовления, например, фарша для макарон по-флотски – и Миф сразу же начинает вредничать. То ему воду подогрей, то добавь ещё немного глицериновой лужицы на губку…

В плане удобства использования данное средство тоже не лучший вариант - бутыль не снабжена дозатором. Но на это при отсутствии прочих недостатков я бы и внимания не обратила.

В общем, с Мифом у нас не срослось. Жидкий, теплолюбивый, неэкономичный – это не то, что мне нужно от средства для мытья посуды. Даже с учётом невысокой стоимости, к покупке я его не рекомендую.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Мифы грязных гор.

Надежда Пелевина
Мне тоже это средство не понравилось )
Лисица 5тонн
И мне не понравилось+ ещё и аллергия на него
Shoosha
Какое название - такой и эффект)
Это уж точно.
Sekrver
Моет хорошо только в мягкой воде. Были как то в гостях. Нам так понравилось как оно моет. Купили себе, а у нас не мылится, оказалось очень зависит от воды. Домыли конечно им. И купили опять свое средство
SarkL
У меня он пенится отлично. Но с жиром совершенно не справляется :(
gia2017
Мне он тоже не нравится
Вампирёныш
Мои руки без перчаток забили бы тревогу после первого мытья.
SarkL
Не замечала у себя реакции на коже. Вроде бы глицерин в составе должен защищать руки?
gabudanova
Не нравится такой!)