Отзыв: Операция по удалению халязиона лазером - Лучшее решение проблемы

Достоинства: Малотравматично
Недостатки: Если платно , то не дешево
Здравствуйте дорогие друзья.
Надеюсь мой отзыв кому то обязательно пригодится. Написала отзыв об институте хирургии глаза имени Федорова, и очень много поступило сообщений в личные сообщения как прошла операция, поэтому решила написать подробный отзыв.
Начну писать с самого начала. Где то около тех лет назад у меня на веки образовался небольшой бугорок. Но совершенно меня не беспокоил, не рос и не болел, но я все же решила сходить в офтальмологу. Мое посещение ни чем не закончилось. Доктор посмотрела мой глаз, сказала что это ерунда и ничего с этим делать не нужно. Я даже тогда не знала как это называется .
Действительно, прошло некоторое время, сейчас уже не помню, может месяц, может два и все прошло. Через год повторилось тоже самое, и на том же самом месте, и так же все прошло через какое то время .
Этим летом, когда мы отдыхали, у меня выскочило такое же образование, только уже на другом глазу. Я так же не стала беспокоится. Через месяц пропало и через несколько дней появилось опять. Прошло несколько месяцев, образование не пропадало, но и не росло. Естественно меня уже стало это напрягать, ведь не очень красиво ходить с шишкой на глазу, даже если она не большая. Полезла читать в интернет, по описаниям поняла что у меня халязион (халязий). Решила пробовать убрать его методами народной медицины и гелем Блефарогель. Я даже писала об этом геле и что он мен помог. Но, помощь оказалась временная. Образование уменьшилось немного, но не исчезло полностью .

Так я и доходила до Нового года. С образованием ничего не происходило, оно не уменьшалось, не увеличивалось и не болело . На Новый год мы поехали в Европу на две недели, и уже в дороге образование дало рост, увеличившись в два раза. Оно не болело, не было воспалённым, но сильно увеличилось. Я конечно испугалось, ведь в Европе идти к врачу стоит безумных денег. Но взяла себя в руки, и так мы пережили две недели, правда глаз вообще выглядел полузакрытым .
Вот с таким глазом я вернулась домой и естественно не откладываю пошла к врачу. Вердикт врача был однозначный - резать .

Операция по удалению халязиона лазером фото

Меня еще отругали за то что я так запустила. Ну ничего себе, один врач говорит идите гуляйте ничего страшного, а второй говорит что нужно было сразу, еще летом обращаться и тогда бы обошлось лечением. Вот и слушай врачей. Мне было выдано направление на хирургическую операцию .
Я пришла домой, все изучила и от хирургической операции отказалась сразу. Во первых, это бесплатная операция, с длительным сбором анализов, с записью в клинике, которая находится далеко от дома. Но даже не это важно. Главное то, что хирургический метод очень травматичный. Тебе делают разрез, все выскабливают, потом зашивают. Ты ходишь несколько дней с повязкой, даже на улицу выходить не рекомендуется. Потом едешь снимать швы и две недели ходишь с глазом, как будто тебе кто то сильно зарядил. да, больничный дают даже на две недели. Нет, меня это метод не устраивал абсолютно .
Стала рассматривать удаление лазером. Это не сложная операция и на следующий день можно приступать к работе. Правда больничный дают на три дня. Стала искать в интернете. Информации очень мало, о там где делают, пятнадцать тысяч только операция. А дальше еще плюсом консультация и анализы. На круг выходило около двадцати тысяч. Как назло после отпуска в деньгах мы были ограничены, поэтому я решила терпеливо подождать .
Но, тут я вспомнила что совсем рядом Институт микрохирургии глаза имени Федорова. Я решила сходить туда, хотя бы на платную консультацию. Дозвониться туда просто не реально, но записаться можно на сайте, как платно (на следующий день ), так и бесплатно ( месяца полтора). На следующий день я уже была у врача. Мне подтвердили диагноз и подтвердили операцию. И тут случилось чудо, на операцию лазером как раз была квота. Я была в восторге, неужели такое бывает. Нужно было срочно сдать все анализы. Если на платную требовались только ВИЧ, гепатиты, сифилис, то здесь уже нужны были расширенные анализы и консультации врачей.
Можно было конечно все это сдать бесплатно в поликлинике, но это не меньше полтора недели. А была бы квота к тому времени, не известно. Я решила сдать все там, платно. За один день делается все, сумма четыре с половиной тысячи . Я не раздумывая согласилась .
На следующий день я была с анализами, а еще через день была приглашена на операцию.
Явилась в десять утра в приемное отделение. Ограничений никаких нет. Можно кушать и никак не готовится. Через пол часа меня уже отправили в палату, где выдали одноразовую одежду. Далее пригласили в операционную. Нас было четыре человека на двух врачей. Меня пригласили последнюю.
Кладут на операционный стол, на лицо накладывают специальную повязку. Далее в глаз чем то брызгают и он начинает неметь. Далее угол местной анестезии. Больно, но терпимо. Далее начинается операция. Чувствуются манипуляции, но не больно, просто некоторые моменты не совсем приятны. Все терпимо, просто по незнанию страшновато . Вся операция длилась минут двадцать. Затем мне наложили повязку и отправили в палату ожидать выписку. Минут через пятнадцать принесли выписку и пригласили в процедурную, где сняли повязку, обработали каплями и вставили линзу, так как было ощущение что царапается глазное яблоко. Линзу я сняла через три дня .
Был сильный отек и мне дополнительно сделали укол. Все индивидуально, у меня просто был большой халязий и большой капсулой. Поэтому подольше пришлось поковыряться, отсюда и отек. В итоге в час дня я была уже дома
Вот так выглядел мой глаз в первый день. Боли не было, но дискомфорт присутствовал.

Операция по удалению халязиона лазером фото

Были выписаны специальные капельки и мазь. Боли не было никакой и на второй день отек сошел. Обязательно нужно ухаживать эти дни за глазом. Промывать при необходимости и капать как прописано. Пренебрегать этим нельзя.
Мой глаз на третий день.

Операция по удалению халязиона лазером фото

и вот прошло десять дней. Глаз абсолютно чисты и синят практически сошел на нет .

Операция по удалению халязиона лазером фото

Ничего не нужно боятся. Вся процедура терпимая. А лучше всего, как только у Вас появляется образование, сразу бежать к адекватном врачу. Все этом можно вылечить терапевтически в самом начале заболевания, гораздо меньшей кровью.
Надеюсь мой отзыв стал для Вас полезным. Спасибо что читаете. Если возникли вопросы, пишите, я с удовольствием Вам не них отвечу.
Год пользования услугами 2019
Общее впечатление Лучшее решение проблемы

Лапушечка
да, лучше не ждать что само пройдёт… не знала о таком… Здоровья Вам!!!
Спасибо!
ybon
Здоровья вам! Главное, чтобы больше не вылезало.
ylka220171
Спасибо . От этого не застрахуешься .
tatuasal
Здоровья вам! Будьте осторожнее
morlanda
Возможны повторения?
ylka220171
Да , это все от плохого иммунитета.
morlanda
Пожелаю чтобы не было рецидивов!крепкого здоровья
Спасибо.
Выздоравливайте!
ИллеНка
Ой, я даже не знала о таком заболевании. Здорово, что у нас есть хорошие врачи. Здоровья Вам. И огромное спасибо, что поделились с нами информацией, ибо нет ничего более ценного, чем здоровье.
Большое спасибо
Тима1605
Здоровья Вам!!!
Благодарю
Karadag28
Уф, хорошо, что все благополучно прошло. Здоровья вам и крепкого иммунитета!
ylka220171
Не , иммунитета не надо . У меня аутоиммунное заболевание . Если иммунитет поднимется , воспаляться все суставы.
Karadag28
Ну тогда просто желаю вам хорошо себя чувствовать!
Благодарю
Fanava
Хорошо что все позади, не болейте!
Спасибо Вам.
Alithia
Увидела фото и вспомнила, что такая проблема тоже у меня была (по названию не узнала, как то иначе врачи её обзывали, но выглядит один в один). Так меня так и отправили "с миром" все врачи елинодушно, даже когда в платную на лазер пришла сказали - идите, ждите само пройдёт… Прошло… само…через год! Поехала в Египет и там от сумасшедшей жары и солёной воды он сошёл… А так бы и ходила с нашими врачами красавицей.
imeda11
Хорошо, что все позади))
anna-120
У меня сам вскрылся через полтора года. Но у меня и шишка не росла. По сравнению с вашей куда меньше.
ylka220171
У меня пол глаза уже было закрыто
anna-120
Ого. Тогда вы правильно все сделали.
infekcia2008
Крепкого вам здоровья!
Varvar12
Вы молодец! я прошла через удаление хирургическое скальпелем (тогда еще видимо не делали лазером), но у меня был меньше размером и потихоньку увеличивался.
Швов никаких не было, просто был синяк большой и всё замазали зеленкой. Синяк тонировала неделю, что бы людей не пугать)
Eliza Dulitl
каких только болезней не бывает(((Здоровья Вам!
Спасибо.
Chibupelka
Всё хорошо, что хорошо заканчивается! Здоровья вам!
Благодарю.
Роза-в шипах
Как все удачно обошлось))) здоровья вам!
Спасибо большое.
nino33
Пожелаю, чтобы все прошло благополучно и больше не возвращалось
Диане
Здоровья вам! И побольше!
А вы что нибудь пьете из лекарств для понижения иммунитета?
Да , конечно , уже больше 10 лет((
zaicevayana88
Добрый день!
Скажите,пожалкйста, вам место, которое обрабатывали лазером после снятия линзы не мешает? Мы измучались каким методом удалять халязион у дочери.
Очень прошу вас рассказать об том, как проходило восстановление и не мешается ли ничего в месте разреза лазером. Нет ли там шрама? Не грубая ли в том месте слизистая.не царапает ли глаз?
02041969marinast
Здравствуйте. У моей дочери тоже халязион. Сперва он появился в одном глазу, нам назначали разные специалисты, разное лечение, ничего не помогает. Пока лечили один глаз, уже на втором глазу выросли шишки, девочка подросток, так переживает, что только не попробовали уже, и народную медицину, вроде начинает опухоль спадать, опять по новой…Сегодня проснулась идти в школу, глаз никакой, сильно распух… Очень прошу, подскажите, если кто то вылечил без операции, на операцию, никак не соглашается…
Evgeniia181090
У меня у дочери (3 года) эта гадость уже около 3 месяцев, ходили по разным врачам, выписывали капли, мази, все бесполезно( Вчера дали направление на операцию в обл больницу, аж на 06.02.2020г. Стала искать, где лазером можно удалить. позвонила в институт, который вы указали, мне ответили, что только хирургическим путём удаляют. Обзвонила клиник 50 в нск, нигде не удаляют лазером! Сижу реву от бессилия!!!! На ребёнка смотреть уже больно.
Lubacha Nikon
У моего мужа была такая дрянь на обоих глазах, к врачу пошел сразу, ни чего не помогло, ни мази, ни капли. Хотел уже делать операцию, но не получилось лечь в больницу, сказали только через месяц. Вылечили обычным растением алоэ. За месяц вылечили.
Gerda0504
А как Вы лечили с помощью алоэ? Сок закапывали или примочки делали?
GGala
Ох, у дочери такая же хрень. Звонила в институт Фёдорова, не делают они сейчас лазером, только хирургически. Завтра едем с ней в другую клинику…