Отзыв: Аэропорт "Пулково-1" (Россия, Санкт-Петербург) - Современный аэропорт
Достоинства: Современный, большой, удобный
Недостатки: Рядом нет станции метро
Недавно, отказавшись от слишком дорогих билетов на сайте РЖД, пришлось воспользоваться авиаперелётом из аэропорта Пулково г. Санкт-Петербург.
Электронные билеты на Боинг 737 были приобретены накануне через интернет и получены на мой смартфон. Добирались до аэропорта из центра Питера просто. Сначала на метро, затем от станции Московская, автобусом гармошкой номер 39 непосредственно до входа в сам аэропорт. Новое здание Пулково 1 оказалось достаточно большим. Мы приехали утром в 8 часов и на улице было ещё темно, поэтому фото в отзыве будут в основном изнутри здания аэропорта.
При входе пассажиров, на первом этаже просвечивают багаж в целях безопасности, затем можно подняться на удобном экскалаторе на второй этаж и отдохнуть в зале ожидания, а можно сразу и на третий, для регистрации на свой рейс.
У каждой авиакомпании есть своя стойка регистрации, где достаточно предъявить паспорт и сообщить каким рейсом компании вы собираетесь лететь. Электронные билеты, сохраненные в памяти смартфона не понадобятся, достаточно предъявить паспорта.
Регистрация происходит очень быстро, только успевай ручную кладь взвешивать, которая не должна быть тяжелее 10 кг на человека и по габаритам умещаться в ящике калибраторе выбранной авиакомпании для перелета, обычно это вот такие размеры: 45*55*20см. Меньше можно - больше нельзя.
Много сотрудников полиции, даже женщины в звании майора встречались по пути.
Перед паспортным контролем, есть уютный, небольшой зал ожидания для людей с ограниченными возможностями, где можно отдохнуть перед рейсом и зарядить гаджеты от электросети.
Перед досмотром ручной клади и самих пассажиров, проходим паспортный контроль, пройдя небольшой лабиринт из ленточек.
Перед прохождением этого лабиринта из хромированных стоек с ленточками, лучше всего заранее сходить в туалет, в коридор слева, прямо под огромным дисплеем с видом на Санкт-Петербург и вылить лишнюю воду, а также выбросить излишний мусор. Туалетные комнаты находятся слева по коридору, прямо под этим ЖК дисплеем. Они очень приличные и оборудованы всем необходимым для гигиены.
Больше 100 мл воды в соответствующей таре, дальше вам работники аэропорта пронести всё равно не дадут.
А после проверки паспортов, прохождения личного досмотра и вещей, взятых с собой в виде ручной клади, можно проходить дальше, в сторону зала, выхода на посадку. Для некоторых авиарейсов, скорее всего для региональных рейсов на маленьких самолётов (моё предположение), посадка пассажиров осуществляется непосредственно из самого здания аэропорта по телетрапам.
А нам пришлось пройти в очередной, удобный зал для выхода на посадку в самолёт, через подъезжающий автобус гармошку. В этом двухуровневом зале можно купить себе в полёт, и уже законно пронести в самолёт, любой каприз за ваши немаленькие собственные деньги, от золотых украшений до обычной питьевой воды. Цены здесь высокие.
Знаменитые Пулковские "стаканы".
После объявления по громкой связи, выбранная вами авиакомпания приглашает вас пройти на посадку, за полчаса до взлета, где вас ждёт небольшая, но всё же очередь из желающих улететь из Питера куда-нибудь подальше и мы едем к самолёту.
Затем, крепко поджав ручки и ножки в маленьких креслах своего Боинга и помахав на прощание дядьке в оранжевом жилете в больших наушниках, он нам тоже энергично махал вслед, наш самолёт выруливает на ВПП мимо башни с руководством полётами
и полетели, до свидания Пулково!
Приятный аэропорт! Всем рекомендую.
Много сотрудников полиции, даже женщины в звании майора встречались по пути.
Знаменитые Пулковские "стаканы".
и полетели, до свидания Пулково!
Приятный аэропорт! Всем рекомендую.
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |
Город или поселок | Санкт-Петербург |
Общее впечатление | Современный аэропорт |
Но удобно, что часто автобусы и маршрутки ходят, остановка прямо у входа. Лет 15 назад процветали таксисты, загибая ценник, чтобы довезти до метро, сейчас с этим проще и быстрее.
Новый терминал понравился!