Отзыв: Книга "Гарантийные человечки" - Эдуард Успенский - Раскрыт большой секрет фиксиков - идея оказалась совсем не уникальна !
Достоинства: познавательная, увлекательная, заставляет думать
Недостатки: не искала
Приветик всем заглянувшим!
Прочитали совсем недавно с сыном книгу о гарантийных человечках, которые живут в приборах в течении гарантийного срока годности и чинят их. Ничего не напомнило? да это же Фиксики, правда слог посложнее)) Фиксики смотришь и информация плавно и легко втекает в голову, а эту книгу конечно нужно читать вдумываясь. Она написана в духе советских времен, с чувством, толком, расстановкой, что бы дети не только могли не только проглотить, но еще и что то пожевать.
Гарантийные человечки повсюду : в холодильнике - Холодилин, в пылесосе - Пылесосин, в часах - Иван Иванович Буре и в других бытовых приборах.
Вместо Дим Димыча -девочка Таня, с которой в отличие от современных фиксиков, гарантийные человечки дружить не хотят, ведь показываться им строго настрого нельзя- и они выполняют долг с честью. Вот, что значит было для советского человечка - слово долг и это достойно уважения.
Книга позиционирует себя как для младшего школьного возраста, но я бы я бы ее отнесла больше к среднему. Хотя все же дети разные ...
Книгу рекомендую к прочтению- ведь это, почти что предки, современным фиксикам.
Книгу рекомендую к прочтению- ведь это, почти что предки, современным фиксикам.
Общее впечатление | Раскрыт большой секрет фиксиков - идея оказалась совсем не уникальна ! |