Отзыв: Пельменница пластмассовая М-пластика - Не впечатлил

Достоинства: За один раз 37 пельменей
Недостатки: Много возни
В поддержку пельменной темы я решила сегодня написать свой отзыв. Но в магазин за этим продуктом я не пошла, а решила сделать свои, домашние.

Процесс трудоёмкий, но в нашем современном мире есть некоторые помощники. Например, вот такая пельменница.

Пельменница пластмассовая М-пластика фото

Поэтому речь в отзыве пойдёт именно про неё. Скажу сразу, я от неё не в восторге. Точнее, ничего плохого в ней нет, но и впечатляющего тоже.

Сама идея очень хорошая. За один раз можно налепить 37 пельменей. Это так быстро!

Делается это так. Раскатываешь тесто в тонкий пласт. Потом его надо положить на пельменницу.
Сверху разложить фарш. Получается такая картина.

Пельменница пластмассовая М-пластика фото

Потом берём следующий пласт раскатанного теста и накрываем.

Пельменница пластмассовая М-пластика фото

Остаётся только "проехаться" скалкой и всё. Пельмени готовы. Получаются такие пуговки.

Пельменница пластмассовая М-пластика фото

Но мне не нравится пользоваться этой пельменницей. И сейчас я обьясню, почему.

В начале готовки, когда теста много, очень удобно так делать. Но теста становится всё меньше и меньше.

Поэтому эту пельменницу мне хватает использовать максимум два раза. Потом теста не хватает и проще долепить руками, что я и делаю. Но это ещё не все.

Время, затраченное на лепку с использованием пельменницы, равно времени, если лепить их без неё.

Поэтому я перестала её использовать. Даже не знаю, рекомендовать ее или нет. Наверное, буду, а вы уж решайте сами, учитывая мой опыт. Но по-моему, возни с ней больше.

А пельмешки получились вот такие. Может они и не такие красивые как в магазине, но вкуснющие...

Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Не впечатлил

LinaKa
У моих родителей такая только металлическая советская, мне нравиться ей пельмени делать, у меня с ней быстрее получается
galina smirnova
Тоже такая валяется дома, свекровь подарила. Я привыкла сама лепить, думаю руками быстрее, чем с этой пельменницей возиться.
F04295
У меня руками быстрее получается.
Айгульчик007
давно хочу купить такую пельменницу… спасибо что оставили отзыв
black-cat-spb
Мне она нравится, но очень много «отходов» от теста.
F04295
Да. И в итоге долепливаешь все равно руками.
Kelisa7
И у меня ещё такая железная от бабушки осталась.
Vovka15082014
аппетитные пельмени
vivat1945
Вкусненько)
vika55vikq
Гениально простая штука
Lampa4ka
И у меня такая лежит. Все равно вручную леплю
Laszlo
И у меня такая
Happy27
Где-то такая валяется. Металлолом
imeda11
привыкла руками лепить, душевнее как-то))
F04295
И быстрее. С пельменницей возни больше.
eseniya94
Для меня лепка пельменей - это своеобразный отдых, как вязание или вышивка)
Rinalina 1
у меня такая же, только в белом исполнении. Скажу честно-мамина старая советская металлическая намного лучше. По этой катать приходится несколько раз, да и неустойчиво стоит она на поверхности когда скалкой снимаешь лишнее
И это тоже.
eka16643299
Ещё бы! Домашние пельмени всегда круче магазинных в миллион раз!
Это точно.
karina1213
Мы лепим вручную, а такой способ не совсем впечатляет. Быстрее и заморочек меньше.
F04295
А если командой так совсем быстрее!
alla0153
А вот я леплю долго,а с пельменницей быстрее.
F04295
Мне сын помогает. Любит он пельмени лепить.
Оля-ля111
очаровательные пельмешки, и уверена, что очень вкусные)
F04295
Очень-очень. Сын только такие и ест. Муж еще может магазинные употребить. А сын нет. Поэтому у меня уже рука набита…
nerpa0207
А мне кажется она время экономит все же.
Я никак не приноровилась