Отзыв: Фильм "Звездные врата" (1994) - Замечательное начало удивительной истории!

Достоинства: Качество спецэффектов, полное погружение в атмосферу фильма.
Недостатки: Излишняя затянутость сюжета.
Я думаю многие видели замечательный сериал ''Звездные врата SG-1'' Но очень мало тех кто видел оригинальную историю - то с чего всё начиналось.

А началось всё с просто отличного голивудского фильма 1994 года. Те кто смотрели сериал не увидят в фильме знакомых лиц - полюбившаяся всем команда актеров ещё не собрана. Оригинальные образы персонажей очень отличаются от привычных нам: Дениэл Джексон в фильме гораздо сдержание, Джек О'Нилл представляется нам типичным воякой, а не веселым и беззаботным и так далее. Даже главные злодеи - гоаулды, не черви паразиты, а вполне обычные гуманоиды.

Сюжет фильма прост до безобразия: попали на чужую планету, нарвались на неприятности, решили проблемы (Спойлер: с помощью атомной бомбы) чисто американским способом. После просмотра сериала фильм смотрится как параллельная реальность, но всё же выглядит он достойно.

В целом это очень добротный фильм обязательный для ознакомления всем без исключения и в особенности любителям сериала.
Общее впечатление Замечательное начало удивительной истории!