Отзыв: Мультсериал "Букашки" (2007) - Французский анимационный сериал про насекомых - с удовольствием!
Достоинства: знакомит с миром насекомых, графика и живая природа, модель человеческого мира
Недостатки: шизоидная музыкальная заставка
Просто отличное наглядное пособие по букахам для маленьких открывателей мира. Здесь вам и кузнечик, и божья коровка, и гусеница, и муравьи, и муха, и бабочки и другие насекомые нашего природного мира.
Необычность и привлекательность этого анимационного сериала (режиссеры Элен Жиро, Томас Сабо) - в совмещении документальных съемок природы и современной графики с детальной прорисовкой разных насекомых. Вы полюбуетесь озером, морем, горнолыжным курортом, полем с одуванчиками.
Но действие происходит не только в живописных местах. Насекомые соприкасаются с человеческим миром ("Кража в магазине", "В метро"). Я привожу примеры из сезона 2012 года "Букашки Карибского моря". Затрагиваются и вопросы экологии. Есть серия, которая называется "Загрязнение окружающей среды".
В сериале отсутствует закадровый голос - только шумы мира природы и музыка. Смотришь и понимаешь, что жизнь этих букашек ни чем не отличается от нашей - любовь, соперничество, страхи, страсти - все, что испытываем мы.
Мой малыш любит из Нового сезона 1 серию про кузнечика. Смотрит с большим вниманием, как кузнец фокусирует внимание и прыгает. Правда, по ходу 5-минутной серии кузнечика становится жалко. Запрыгивает он в квартиру, и ничего не может понять - где он? А муха-проказница сидит и потешается. Видит бедный кузнечик цветочки, прыгает и ударяется то об картину, то об вазу... Концовка меня порадовала. У меня тоже есть серии особо любимые: про улиток -лыжниц на горнолыжном курорте или про обжор-гусениц из первого сезона.
Рекомендую к просмотру всем в независимости от возраста! Дети познакомятся с таким живым и рзанообразным миром насекомых, родители - отдохнут и поумиляются...
Общее впечатление | Французский анимационный сериал про насекомых - с удовольствием! |