Отзыв: Фильм "Чародейка" (2018) - гремит лишь то, что пусто изнутри

Достоинства: красивые лесные пейзажи, пение птиц, таинственность в начале фильма
Недостатки: фильм-пустышка, много параллели с Гари Поттером, не для взрослых
Многообещающий телезрителям трейлер сего сказочного кинофильма, а так же чудесная красочная рекламная заставка лопнули как мыльный пузырь по окончанию просмотра.

Рыжеволосая девочка - героиня фильма, как и Гарри Поттер не догадывалась о своих магических способностях, но содержание явно и рядом не стояло ни с одной частью серии романов Джоан Роулинг. При чём тут знаменитая фэнтэзи-книга спросите вы? Во- первых, всё познаётся в сравнении, а во-вторых сознание уже не принимает в серьёз подобные фильмы, если они многим уступают своему популярному предшественнику.
Начало сказки более чем интригующее и впечатляющее. Ведьмы, чёрная кошка, и сверхспособности девочки в купе доставят удовольствие от просмотра возможно только детям. Идея конечно хорошая, но с момента когда девочку похищает злая колдунья, начинается дичь. Слишком всё просто, наивно и инфантильно, а конец незатейливый, быстрый, даже гладкий. Драматизма нуль, никаких жертв.
Общее впечатление гремит лишь то, что пусто изнутри