Отзыв: Комнатный цветок Герань - Неприхотливый и красивый цветок, который легко размножается не только черенками, но и семенами.
Достоинства: Красивые цветы, цветет круглый год, неприхотливый, очищает воздух, хорошо переносит как холод, так и жару.
Недостатки: Специфический запах, во время цветения постоянно осыпается пыльца и лепестки.
Здравствуйте друзья и гости сайта Отзовик.
Сегодня я хочу продолжить тему неприхотливых и красиво цветущих круглый год комнатных растениях.
Это Герань, ее также называют Пелагорния. Их бывает много видов. Но самый неприхотливый это тот который у меня дома.
Но летом у нас очень жарко поэтому убираю с южных окон.
Пересаживаю растение каждый год весной или осенью.
В этом году пару кустиков герани посадила в палисадник, интересно было как себе поведет растение. К моему удивлению, герани на свежем воздухе очень понравилось, не смотря на очень жаркую погоду. Поливала каждый день и до поздней осени она там отлично росла и постоянно цвела.
Также герань не боится сквозняков даже зимой.
Расцветка у цветов бывает разная. У меня есть белая, розовая и красная.
Красная радует своим цветением круглый год и у нее самое большое соцветие.
В отличие от других растений герань не нуждается в опрыскивании. Листья бархатистые. Если потереть, то можно почувствовать спецефический запах. Также хорошо он чувствуется когда срезаю сухие листья и цветоносы с высохшим цветком. Многим он не нравится. А я отношусь к нему спокойно. Если не трогать его, то в комнате запаха не чувствую.
Поливаю умеренно, по мере необходимости, когда просыхает верхний слой почвы. Никогда не удобряла. Считаю в этом необходимости нет, т. к. часто пересаживаю.
Этот вид герани мне еще нравится тем, что легко размножается как черенками, так и семенами.
Черенками проще и результат быстрее. После посадки они сразу в этот же год цветут. А те что вырастила из семян расцвели только через три года (фото 2).
Для получения семян нужно чтобы цветки были опылены.
Опыляются как естественным путем (могут самоопылиться или с помощью насекомых), так и можно провести искуственное опыление. Так семян будет больше.
К минусам можно отнести то, что во время цветения постояно осыпается пыльца и лепестки на подоконник. Но это не существено.
Герань, благодаря эфирным маслам, широко используется в народной медицине.
Спасибо за внимание к отзыву!
Но летом у нас очень жарко поэтому убираю с южных окон.
Пересаживаю растение каждый год весной или осенью.
Также герань не боится сквозняков даже зимой.
Расцветка у цветов бывает разная. У меня есть белая, розовая и красная.
Красная радует своим цветением круглый год и у нее самое большое соцветие.
Для получения семян нужно чтобы цветки были опылены.
Герань, благодаря эфирным маслам, широко используется в народной медицине.
Спасибо за внимание к отзыву!
Время использования | 10 лет |
Год выпуска/покупки | 2009 |
Общее впечатление | Неприхотливый и красивый цветок, который легко размножается не только черенками, но и семенами. |
Есть другой вид герани, тоже красиво цветет, но запах немного другой и не такой сильный.
Всегда размножала черенками. Думаю, что за мошки на фото))) А это семена!
Герань была всегда популярна в лечебных целях. Если оторвать листик, потереть его между пальцев и понюхать, отпускает головная боль. Может и не всякая, но в XIX веке спасались и так тоже))