Отзыв: Книга "Почтамт" - Чарльз Буковски - Человек без границ

Достоинства: Сюжет, персонажи, диалоги, слог
Человек без границ. Без понятий плохого и хорошего. Без представления того, где заканчивается нормальность и начинается аморальность. Таким вот предстал перед нами Генри Чинаски - главный герой книг "Почтамт", "Сендвич с ветчиной", "Женщины" и других автобиографических романах автора. То есть главный персонаж книги является ни кем иным как альтер его самого Буквски, о чем тот неоднократно делился со всеми. Я считаю этот поступок весьма отважным, ведь не каждый осмелиться поделиться такой частью своей жизни. Ведь, читая автобиографические произведения, мы привыкли к тому, что писатели в основном воспевают свою прекрасную жизнь, делятся приятными эмоциями, повествуют о динамических приключениях. Но не Буковски. Буковски показал нам другую сторону медали - тяжесть жизни, законченный алкоголизм, безответственные половые связи, попытки забыться.

Если говорить отдельно о стиле написания писателя то для меня он, в целом, безупречен. Никаких лишних реплик, полное равновесие между диалогами и действиями. Сюжет яркий, контрастный, провокационный.

Читая, я представляла о том, какие эпизоды действительно происходили с Буковски в реальной жизни, а какие он решил добавить в сюжет, чтобы запугать или заинтересовать читателя.

Если вы любите литературу, которая вполне себе стоит на гране разрешенного, то тогда вам точно придет по душе этот роман.
Общее впечатление Человек без границ