Отзыв: Фильм "Непрощенный" (1992) - Сильный фильм о морали.
Достоинства: Сюжет, актеры, ни на что не похожий вестерн.
Недостатки: Есть скучные моменты.
Фильм смотрел несколько раз. И только после второго просмотра понял его лучше. Сюжет не сложный, но достаточно оригинальный. Он не похож ни на один из известных мне вестернов. И я объясню почему.
Здесь нет классических положительных героев, которые во многих вестернах должны наказать злодеев за их бесчинства. Перестрелок с ковбоями вы также не увидите.
Это тяжелая драма, местами даже скучная. Но у меня желания прекратить просмотр не возникало. Мораль такова - если ты был кровожадным преступником в прошлом, но уже давно остепенился и обзавелся женой и детьми, ты все равно останешься преступником. От себя не убежать, даже если сильно хочется все забыть и начать жизнь с чистого листа. Что и доказывает в итоге Уильям Мунни (Клинт Иствуд) когда заставила нужда. Он вернулся к делам своего прошлого, потому что надоела постоянная нехватка денег.
Это, наверное, одна из лучших ролей Клина Иствуда. Сыграл он превосходно. Очень хороший актер и режиссер. Остальные актеры также прекрасно сделали свое дело.
Хочу сказать, что фильм понравится не всем. Это в первую очередь довольно мрачная драма о людях. Вестерн здесь вторичен.
Общее впечатление | Сильный фильм о морали. |