Отзыв: Шампунь Shiseido Tsubaki Damage Care - Мой первый японский шампунь - полет нормальный!
Достоинства: Приятно пахнет, немного расходуется, хорошо промывает волосы.
Недостатки: Цена, после первого использования была перхоть, потом исчезла. Видимо, есть эффект "привыкания".
Купила в первый раз шампунь японской марки, до этого пользовалась шампунями Ив Роше, например, вот этот мой любимый.
Ну, что могу сказать. Выглядит стильно, красивый флакончик. Его приятно держать в руках, открывается легко:
В составе заявлено масло камелии. По замыслу производителей, оно должно придавать блеск волосам и жизненную силу:
Впечатления после использования следующие. Шампунь приятно пахнет и хорошо пенится. Это идет ему в плюс. Расход очень небольшой. Например, я флаконом этим пользуюсь уже второй месяц, еще и половины не израсходовала.
Далее. Вымывается хорошо. Но после первого использования он сначала мне не понравился: появилась перхоть. Чего у меня уже давно не было. Но я дала шампуню еще один шанс. В следующий раз результат меня устроил: волосы легко расчесывались, хорошо укладывались. Перхоть исчезла. Может быть, это "привыкание" к шампуню, не знаю. Но сейчас, после месяца использования, волосы стали более блестящими. Но и "тяжелее". Так что если у кого мягкие волосы, как у меня, то советую, а обладательницам шикарной гривы он будет волосы "тяжелить", как мне кажется, они будут выглядеть жирными.
Вроде, все описала. В составе ничего такого предосудительного не нашла. Единственно, все компоненты перечислены на английском. Могли бы и по-русски написать, раз прилепили наклейку.
Время использования | 1 мес |
Год выпуска/покупки | 2013 |