Отзыв: Сериал "Гадалка" (2019) - Олени,определение беременности наложением рук,убитые сестры - все смешалось на Первом в "Гадалке Люсе"
Достоинства: некоторые моменты удачно и мистично поданы
Недостатки: проблемы с логикой и попаданием в образ у героини, нет полного ощущения чего то действительно паранормального
Увидев название сериала, я почему то сразу решила, что ни чего хорошего от него ждать не стоит. Созвучие с еще одной Гадалкой, которая идет на ТВ3 кажется, скорее всего спровоцировало ассоциацию.
Не то чтобы я была совершенным скептиком относительно людей способных на своего рода мистические вещи, просто сейчас наше общество переживает какой то бум. И он достиг переломного момента. То есть сначала 10 лет показывали толпы экстрасенсов, теперь потихоньку начинают разоблачать громкие имена и обвинять вчерашних "чародеев" в мошенничестве и великолепном знании прикладной психологии.
Но пока еще многие верят, что можно открыть газетку и найти настоящего "даровитого" человека, решающего проблемы денежного и интимного характера - от чего бы не запустить очередное мыло про скептика и "Люсю".
Имя, конечно подобрали, которое ну ни как не гармонирует с внешностью актрисы. Перед глазами возникает тетка чудаковатого вида.
А игра актрисы не гармонирует с тем образом, который ей поручили изображать.
Один Пореченков как всегда на своем месте, потому что из сериала в сериал, если не обращать внимание на имена - это один и тот же человек. При всем уважении, многогранности образов от него ждать не приходится.
В начале мне все даже нравилось - ведь история начинается с предчувствий относительны сестры главной героини. И они страшноватые, пугающие, под тревожный музыкальный ряд.
Правда, наметанным глазом я тут же выцепила откровенное сходство момента с Лорой Палмер в полиэтилене. Даже голова у жертвы в похожих кудряшках. Для тех, кто не понял, к чему я клоню - Твин Пикс, 1 сезон.
В общем, Люся обладает даром предчувствия, который то затухал в ней, но с переменами в жизни сестры зашевелился с новой силой... Не буду слишком подробно останавливаться на деталях, но я сразу заметила одну странность.
В начале, информация преподносится, что героиня вроде как видит все через сны, а потом "кувырок" через голову, и вот она уже просто взглянув на человека, выдает информация потрясающей точности. Еще круче, чем во всем известной передаче на ТНТ. Там народ чего то в транс входит, мертвых зовут, иголками пальцы тыкают. А тут без лишней мишуры - держите, распишитесь.
Хотя эпизод с оленем мне понравился, в нем проскользнуло действительно что то мистическое.
В остальном же я с удивлением поняла, что главная героиня при таких обстоятельствах вызывает у меня не столько сочувствие, сколько раздражение. И тут вина не актрисы, а тех, кто писал ее реплики. Они иногда вымораживали. Мне кажется, реальные люди с даром такого бреда не несут. Хотя какие могут быть претензии к развлекательному сериалу.
В общем, я то думала, что весь сезон мы будем разгадывать ситуацию с сестрой, а оказалось другое. Если коротко, то тема "экстрасенсы на службе у правоохранительных органов".
Когда с раскрываемостью вырисовывается то самое место, на котором сидят, все средства хороши, в том числе и Люся.
А с сестрой получилось настолько скомкано и равнодушно, что у меня глаза на лоб полезли. Уж лучше бы родственные узы заменили на дружеские. А то все эти страдания и немое отчаянье настолько натужные, а то и вовсе их нет, что смотреть не хочется.
В общем, сырой и странный сериал, где проблесками случаются удачные сцены, но пока что многое выглядит как фарс.
А игра актрисы не гармонирует с тем образом, который ей поручили изображать.
Общее впечатление | Олени,определение беременности наложением рук,убитые сестры - все смешалось на Первом в "Гадалке Люсе" |
пропущу
Все было ясно, но концовка ждёт продолжения
раздражала она ее…ну не смотри.
Это образы у героини такие характерные.
а жалеть ее не надо. все круто, квартира шмотки. мужики. служба в полиции. вы где служите?