Отзыв: Сериал "Гадалка" (2019) - Олени,определение беременности наложением рук,убитые сестры - все смешалось на Первом в "Гадалке Люсе"

Достоинства: некоторые моменты удачно и мистично поданы
Недостатки: проблемы с логикой и попаданием в образ у героини, нет полного ощущения чего то действительно паранормального
Увидев название сериала, я почему то сразу решила, что ни чего хорошего от него ждать не стоит. Созвучие с еще одной Гадалкой, которая идет на ТВ3 кажется, скорее всего спровоцировало ассоциацию.

Не то чтобы я была совершенным скептиком относительно людей способных на своего рода мистические вещи, просто сейчас наше общество переживает какой то бум. И он достиг переломного момента. То есть сначала 10 лет показывали толпы экстрасенсов, теперь потихоньку начинают разоблачать громкие имена и обвинять вчерашних "чародеев" в мошенничестве и великолепном знании прикладной психологии.

Но пока еще многие верят, что можно открыть газетку и найти настоящего "даровитого" человека, решающего проблемы денежного и интимного характера - от чего бы не запустить очередное мыло про скептика и "Люсю".

Имя, конечно подобрали, которое ну ни как не гармонирует с внешностью актрисы. Перед глазами возникает тетка чудаковатого вида.

А игра актрисы не гармонирует с тем образом, который ей поручили изображать.
Один Пореченков как всегда на своем месте, потому что из сериала в сериал, если не обращать внимание на имена - это один и тот же человек. При всем уважении, многогранности образов от него ждать не приходится.

В начале мне все даже нравилось - ведь история начинается с предчувствий относительны сестры главной героини. И они страшноватые, пугающие, под тревожный музыкальный ряд.
Правда, наметанным глазом я тут же выцепила откровенное сходство момента с Лорой Палмер в полиэтилене. Даже голова у жертвы в похожих кудряшках. Для тех, кто не понял, к чему я клоню - Твин Пикс, 1 сезон.

В общем, Люся обладает даром предчувствия, который то затухал в ней, но с переменами в жизни сестры зашевелился с новой силой... Не буду слишком подробно останавливаться на деталях, но я сразу заметила одну странность.

В начале, информация преподносится, что героиня вроде как видит все через сны, а потом "кувырок" через голову, и вот она уже просто взглянув на человека, выдает информация потрясающей точности. Еще круче, чем во всем известной передаче на ТНТ. Там народ чего то в транс входит, мертвых зовут, иголками пальцы тыкают. А тут без лишней мишуры - держите, распишитесь.

Хотя эпизод с оленем мне понравился, в нем проскользнуло действительно что то мистическое.

В остальном же я с удивлением поняла, что главная героиня при таких обстоятельствах вызывает у меня не столько сочувствие, сколько раздражение. И тут вина не актрисы, а тех, кто писал ее реплики. Они иногда вымораживали. Мне кажется, реальные люди с даром такого бреда не несут. Хотя какие могут быть претензии к развлекательному сериалу.

В общем, я то думала, что весь сезон мы будем разгадывать ситуацию с сестрой, а оказалось другое. Если коротко, то тема "экстрасенсы на службе у правоохранительных органов".
Когда с раскрываемостью вырисовывается то самое место, на котором сидят, все средства хороши, в том числе и Люся.

А с сестрой получилось настолько скомкано и равнодушно, что у меня глаза на лоб полезли. Уж лучше бы родственные узы заменили на дружеские. А то все эти страдания и немое отчаянье настолько натужные, а то и вовсе их нет, что смотреть не хочется.

В общем, сырой и странный сериал, где проблесками случаются удачные сцены, но пока что многое выглядит как фарс.
Общее впечатление Олени,определение беременности наложением рук,убитые сестры - все смешалось на Первом в "Гадалке Люсе"

t-margarita
ну и Люся…
пропущу
Голованов
"Смешались в кучу: олени, люди…"
olgaarmart
Смотрела пару серий.
varyg77
пока вроде ни чего
natalymam
хотела сегодня одну серию посмотреть,много отзывов
CyanideSun
А вот этот сериал скорее мимо…
makedonskaya13
Пиар у этого сериала везде и каждые 5 минут, аж авансом отвращение появилось)))
Алвей
название у сериала не внушает доверия - что-то шарлатанское, что-то надуманное. совсем профессиональная фантазия иссякла…
БулочкаСолнечная
Отзывы уже читало об этом сериале, может потом посмотрю
Лукреция
От вещих снов - к банке с мукой. Сценаристы прямо фантазеры.))
Takiza90
Сейчас смотрю его по первому, мне нравится!
Liberum Critic
После 50 сезонов различных битв "экстрасенсов" у меня аллергия на колдунов и магов, но отзыв понравился.
BavBav47
Хорошо, что увидел Ваш отзыв, сберегу свое время для другого.
Marina1122
Да что-то сериал не очень
пророк5
идет по телеку каждый вечер, но острого восторга не вызывает
zaripova
Я тоже не в восторге от этого сериала. Только Пореченков там и нравится ))
agent89501
Перебор, по-моему. Лучше уж сериал " Другие ". Хотя я встречал в жизни настоящего экстросенса. Не верил в эту химию. Но убедился на себе и на своем здоровье.
zhe6670
Всё же хочется посмотреть
Umka63
Можно бы глянуть из-за Пореченкова, но не люблю такие темы.
Аннушка1609
Да, да только из за него)))
Мамочка89
смотрю
Alisonka62
Да вряд ли Пореченков стремится к многогранности образов. Он прочно обосновался в своей нише, такие персонажи почти всегда к месту, и в боевиках и в комедиях.
ISI7
А смысл ему развиваться в профессии? Куда потом приложить сложный образ, если снимают/штампуют все простое однотипное .
Alisonka62
Ну да, эта мысль тоже возникла, но не стала развивать, утро стремилась провести на позитиве. Сейчас уже можно и пожестить.
verlar
Ради того, чтобы составить собственное мнение, надо посмотреть хоть пару серий
Nezabud45
Мнения расходятся, будем смотреть.
milicas
Подпишусь под каждым словом. У меня абсолютно идентичные ощущения от первых двух серий.
IrenaShakirova
Наши сериалы не смотрю… И видимо, не зря…)
Oksi 87
давно не смотрела отечественный сериалы
Kapa12
У меня мама его смотрит, вот как раз сегодня мне по телефону пыталась очередную серию рассказать)
DiLedi1978
Пропустим значит Люсю, имя не для гадалки)
Albena2015
Для кого снимают эту чушь?
Serg71-71
Был нюхач, теперь гадалка. Ничего общего с реальностью. Только борьба за рейтинг. "Пипл хавает".
Pchelaviv
Не мое…)
89karina
Иногда так и тянет фигню посмотреть)))
galchizh
пропущу
Myrzilkin
Конец конечно дурацкий,
Все было ясно, но концовка ждёт продолжения
kidsun
Девчонки, я много гадалок перевидела на своем веку. Есть с чем сравнить. Талантливых ясновидящих мало, но они есть! Мне повезло встретить в своей жизни Елену. Это действительно одаренный и мудрый человек! Все четко рассказывает, гадает на картах и рунах. С ней общаешься как с подругой. После общения появляется много позитива. Делает любые обряды! Останетесь довольны. Рекомендую. Вот ее WhatsApp [Контакты не публикуются, пишите автору в личные сообщения]
Alenka87 28
бред это в этом недалеком отзыве…
раздражала она ее…ну не смотри.
Это образы у героини такие характерные.
а жалеть ее не надо. все круто, квартира шмотки. мужики. служба в полиции. вы где служите?
Neo
Я рада, что вам понравилось.А мне не очень.В чем проблема? Или мне оправдываться, что мое мнение от вашего отличается. Где я служу - не ваше дело, кстати.
Gilevka
Вчера пыталась смотреть перед сном - не, не мое, даже Пореченков не удержал.
Здравствуй ночь
интересный у вас получился отзыв, даже интересно стало посмотреть этот сериал, как комедию видимо)))