Отзыв: Сериал "Гадалка" (2019) - Полиции помогает гадалка
Достоинства: Привлекает внимание
Недостатки: Есть небольшие недостатки в сюжете
Приветствую всех!
Вчера состоялась премьера нового детектива Гадалка Потапов и Люся. Решила посмотреть, что там нарасследует Гадалка.
Серий, как и в Ланцете, 16.
Сериал детективный, но непростой. Особенность состоит в том, что главная героиня Люся (Екатерина Олькина), обладает необычными способностями. Нет, на картах, она не гадает. К ней приходят ведения, с помощью которых она может заглядывать в будущее и прошлое. Причем сама она не может их контролировать.
Благодаря этим способностям она помогает людям, но не все способны ее понять, многие просто пугаются или считаю чокнутой.
Первая история про сестру Люси Машу, она едет в Москву, и исчезает. Люся с помощью ведений видит ее убийство.
Так, она попадает в отдел полиции, но не все ей рады, в частности, майор Потапов (Михаил Пореченков). Вначале из отношения очень напряженные, факты против интуиции, логика против чутья.
Главная героиня- девушка особенная, странная. Взгляд у нее порой безумный. Немного странно, как она отреагировала насмерть сестры, заторможенно что ли.
Да, и майор, Потапов, тоже не без странностей, есть и в нем загадка, выглядит он уставшим и несчастным. Но от чего? Любимая работа, красивая девушка. Что ему не хватает?
Любопытно наблюдать за непросто складывающимися отношениями Людмилы и Потапова.
Первые 2 серии были посвящены расследованию дела сестры Люси, поначалу такую интригу развели, наведи тумана, а финал истории показался мне смазанным, и не интересным. Могли мы поинтереснее развязку придумать. Разочаровалась немного в детективе. Посмотрим, что будет дальше. Пока интереснее наблюдать за личной жизнью героев.
Пока не поняла, что за персонаж Макс (Александр Асташенок), и какую роль он сыграет в жизни Люси.
Сериал может показаться слишком фаетазийным, ведения, гадалка, да еще и полиции она помогает, и с помощью своих рисунков га преступников выходит. Я в такие вещи, естественно, не верю. Воспринимаю, все как сказку, страшную так сказку про убийства.
Актеры хорошо справляются со своими персонажами. Екатерина Олькина, которая сыграла Люси, отлично справилась со сложным характером героини.
Пореченков бородатый, мне не особо понравился, да еще и эта кепка.
Сериал произвел впечатление, пока не могу понять на сколько он мне нравится, что понравилось, что нет. Оценю на 4 балла, и продолжу смотреть.
Рекомендую сериал Гадалка Потапов и Люся любителям детективных историй с налетом мистики.
Серий, как и в Ланцете, 16.
Любопытно наблюдать за непросто складывающимися отношениями Людмилы и Потапова.
Пореченков бородатый, мне не особо понравился, да еще и эта кепка.
Общее впечатление | Полиции помогает гадалка |