Отзыв: Лечебно-профилактическая паста Сульсена - 5-в-1
Достоинства: очень быстро убирает зуд и раздражения, оздоравливает кожу головы
Недостатки: неэкономно расходуется
В последнее время борюсь с повышенной чувствительностью кожи головы и выпадением волос, перепробовала уже множество лечебных шампуней, по советам дерматологов и самостоятельно, а также испробовала различные лечебные средства, маски, народные рецепты… Внутренние причины я исключила: организм проверяла, витамины пила – ничего не поменялось. Про сульсеновую пасту прочла на каком-то сайте, где сравнивались способы борьбы с подобными проблемами. Так что решила попробовать.
Средства с сульсеной – это средства, которые содержат сернистое соединение SeS2 (дисульфид селена). Борьба с перхотью – основное их предназначение, но помимо этой своей функции, шампуни и пасты регулируют работу сальных желез, нормализуют выработку себума, оздоравливают кожу головы и даже помогают при проблеме выпадения волос (если она связана именно с кожей головы). Как по заказу, мне все это и было нужно.
Так получилось, что хотя я собиралась купить в аптеке сразу пасту и шампунь, последнего не оказалось в продаже, и мне досталась только паста 2%. Намазалась я тем же вечером, не в силах была ждать. У меня зудела кожа на границе волос на лбу и около ушей. Паста сняла все эти проявления за один раз, а за два у меня уже нормализовалась ситуация с кожей головы, не ощущалось никакого зуда, шелушения, красных пятен. Так что от ее действенности я в восторге. Другие результаты пользования этой пастой:
1. Волосы меньше выпадать не стали. Разве что чуточку, и то мне кажется больше оттого, что я втирала пасту в корни и массировала их.
2. Кожа головы стала не так жирниться. Иногда и на третий день волосы выглядят более-менее, хотя я все равно мою голову раз в два дня. Этот эффект остался.
3. Кожа головы перестала пахнуть. Нельзя сказать, что меня беспокоил запах, но раньше при попадании под дождь или, к примеру, стрижке, когда волосы брызгают из пульверизатора, я ощущала такой запах… как мокрые перья. Конечно, это мелочь, и она не то чтобы портила мне жизнь, но я заметила же, что этот запах ушел. И теперь наслаждаюсь запахами шампуня и только шампуня от волос, м-м-м… Видимо, это связано с выработкой себума, обещают же нормализовать все. Так что у кого есть такая проблема, можно попробовать пасту.
4. Все неприятные ощущения зуда ушли сразу. Но потом вернулись, когда я прекратила профилактически пастой пользоваться (закончилась просто, и я не успела купить тюбик). Так что тут или результат не стойкий, или я просто мало пользовалась.
5. Небольшие зоны шелушения, такой дерматит, на границе роста волос (пятнышки чешущиеся и шелушащиеся), тоже быстро прошел. И не вернулся, когда я тут бросила пользоваться пастой в таком же объеме, осталось буквально пару небольших мест. Так что я считаю, что надо продолжить пользоваться, я, видимо, не добила его до конца.
Технические характеристики. Паста желтого цвета, запах немного странный, но не сильный и не стойкий. Консистенция не очень густая, легко размазывать и втирать в корни. Не маслянистая, так что нормально смывается-вымывается из волос и обычным шампунем. Небольшая упаковка - для меня минус. Зато тюбик удобный, можно выдавить все до капли.
Пользовалась я пастой 2-3 раза в неделю, не при каждом мытье головы, затем где-то раз в неделю. Не очень удобно, что нужно за полчаса намазаться и сидеть, но эффект того стоит. Советую всячески.
Шампунь «Сульсена» я тоже в итоге купила, про него тоже будет мой отзыв.
Шампунь «Сульсена» я тоже в итоге купила, про него тоже будет мой отзыв.
Время использования | 2 месяца |
Общее впечатление | 5-в-1 |