Отзыв: Отель Continental Forum 4* (Румыния, Сибиу) - Хороший и удобный отель.

Достоинства: Тепло, очень чисто, расположение, хороший завтрак. Доброжелательность сотрудников.
Недостатки: Если отсутствие чайника в номере - минус.
Доброе время!

Хочется надеяться, что мой отзыв будет полезен - ведь, город Сибиу достаточно известен и в любое время года полон туристов из разных стран.
Поэтому и отелей ( в том числе и крупных сетей) и гостевых домов, пансионов и просто аппартаментов в Сибиу очень много, учитывая размер города и количество местных жителей. К тому же, рядом с городом расположена основная дорога из западной части Румынии к г. Бухарест.
Мы часто останавливаемся переночевать в Сибиу и чаще всего выбираем отель " Continental Forum Sibiu". Это 4 звезды - можно расчитывать на небольшую цену и гарантированый хороший сервис за оплаченные деньги, расположен отель в самом центре - не надо искать, у отеля есть своя частная парковка, большой номерной фонд ( разные типы номеров -
одноместные " стандарт", " улучшенный", " люкс" и " делюкс", " семейный" и " пентхаус" ) и мы ни разу не оставались на улице при том, что ни разу не бронировали размещение зараннее и в отеле всегда много гостей.
В этот раз наш номер - " улучшенный стандарт с большой кроватью". До этого нам " выпадал" номер "делюкс" несколько раз.
Сразу скажу, чего стоит ожидать на ресепшен - вас попросят оплатить и номер и парковку ( 40 лей = 9.8 евро в сутки - оплата за парковку отдельно), завтрак ( 38 лей / 9 евро), если не входит в стоимость номера (~ 80 евро - номер) - сразу же. Документы также попросят предьявить всех гостей. В этот раз я забыла свои дома, ничего страшного не произошло, назвала свои данные и все.

Регистрация заезда довольно быстрая, как и выезд.
В сети отелей " Continental" мы останавливаемся не первый раз, но оформление холла в Сибиу мне нравится больше всего.

Отель Continental Forum 4* (Румыния, г. Сибиу) фото

У меня на фото лишь кусочек этой комнаты, но холл огромный и при этом очень уютен.
Наш номер в последний раз был " улучшеный стандарт с одной большой кроватью" на третьем этаже. Есть два лифта - один меньше, другой больше, есть и сотрудник, который поможет вам с вещами. Лифт современный. В нем есть информация о времени завтрака. Для вашего удобства - обозначено время наполняемости ресторана, чтоб удобно было спуститься к завтраку лично вам. Информация дана на нескольких языках.

Отель Continental Forum 4* (Румыния, г. Сибиу) фото

Оформление отелей сети " Continental" выполнено в сине - голубых и серых тонах - это их отличительная особенность. Такие же оттенки и в номерах и в коридорах. Холлы на этажах очень просторные, коридоры достаточно широкие, совсем не тесно и все очень чисто - ковролин чистый, стены тоже, запах свежий.

Отель Continental Forum 4* (Румыния, Сибиу) фото

Номер достаточно просторный. В принципе, нам вдвоем было не тесно.
В номере есть все, что обещано на сайте отеля - собственная ванная комната, телевизор, сейф, мини - бар, два халата и тапочки, гигиенический набор, щетки для обуви.

Отель Continental Forum 4* (Румыния, г. Сибиу) фото

Мини - бар с обычным набором, ничего особенного - вода, пиво, соки, шоколад и алкоголь, чипсы и орехи. Цены также ничем не отличны от мини - баров в гостиницах.

Отель Continental Forum 4* (Румыния, г. Сибиу) фото

Постельное белье, халаты и тапочки, полотенца - все чистейше - белейшее, свежайшее и подкрахмаленное. Кроме полотенец и халатов - они очень мягкие.

Отель Continental Forum 4* (Румыния, г. Сибиу) фото

Теперь немного расскажу и покажу, как разделена комната - прихожая,

такой себе рабочий уголок

и спальня,

Отель Continental Forum 4* (Румыния, г. Сибиу) фото

Кровать очень удобная, матрас не проваливается, сами подушки и одеяло очень чистые и без пятен.
Мебели совсем мало, все очень функционально и компактно. Мне очень здесь нравятся вот такие прикроватные " тумбочки" - места не занимает и даже дома можно сделать своими руками подобное.

ванная комната.

Отель Continental Forum 4* (Румыния, г. Сибиу) фото

Ванная комната отделена стеклянной перегородкой, вернее - стеной. Стекло матовое. Я спокойно отношусь к наготе и меня больше всего беспокоило, что утром могу разбудить мужа из - за шума воды из душа. Но звукоизоляция хорошая - шума воды в комнате почти не слышно. Обнаженного тела в душе не видно - просто неотчетливый силуэт. Собственно, вполне ожидаемо, что раз вы спите в одной кровате, то и наличие такого дизайна ванной комнаты вас не должно смутить.
На фото попыталась показать, как из душа видна " спальня" - просто пятна света и темные пятна от подушек.

Отель Continental Forum 4* (Румыния, г. Сибиу) фото

В номере " делюкс" ванная комната расположена по - другому - во первых, санузел и ванная раздельны, во - вторых, ванная отделена плотной стеной от комнаты.
В ванной комнате есть почти все необходимое - шампунь и гель для душа, бальзам для тела, санитарные пакеты.
Ванная комната достаточно просторная, в этом отеле мои любимые прозрачные раковины. Вода - постоянная, горячая заканчивается почти кипятком. Есть телефон - мало, ли, что может здесь случится.

Отель Continental Forum 4* (Румыния, г. Сибиу) фото

По - моему, благодаря таким прозрачным идеям визуально комната кажется большой и очень светлой.
В номере есть окно, открывается и закрывается легко. Для меня оно узковато, вид из нашего номера в этот раз не самый впечатляющий. Вот такой -

Отель Continental Forum 4* (Румыния, г. Сибиу) фото

В номере " делюкс" три окошка, не очень большие, но дневного света хватает -
номер не темный. В темное время суток также хорошо освещаем - несколько светильников, горят достаточно ярко.
Как и во многих отелях, стоимость завтрака может быть и не включена в стоимость номера, но его можно оплатить отдельно - завтрак стоит 38 лей с человека за ночь. Примерно, 8 евро.
Учитывая, какой завтрак - это не дорого.
Есть все, на любой вкус.
Конечно, есть и т. н. " правильное питание ( если для вас это " правильно") - различные хлопья и напитки - йогурты с пометкой " эко - био", экстракт стевии и заменители сахара, мед, различные фрукты и фруктовые салаты, компот. Можно взять орехи и сухофрукты.
Несколько видов приготовленных яиц, вареные сосиски и жареные колбаски, тушеные грибы и овощи, пате из баклажан и паштеты, много видов сыров. Несколько видов хлеба, можно сделать тосты, есть и маринованая рыба с лимоном.
Один минус - если вы предпочитаете бекон на завтрак, то здесь его не предлагают (?!). Кофе и чай само собой.
Завтрак в ресторане отеля, мое самое любимое место - столики у окна. Можно понаблюдать за утренней жизнью этого города.

Отель Continental Forum 4* (Румыния, г. Сибиу) фото

А еще в этом отеле очень вкусная, всегда свежая выпечка и очень вкусные круассаны!
Круассаны нежные, воздушные, пахнут сливочным маслом, к ним можно взять джем, варенье, шоколадную пасту или масло с медом - в общем, очень вкусно!

Отель Continental Forum 4* (Румыния, г. Сибиу) фото

В общем, стоит здесь позавтракать. Посуду убирают быстро, очень чисто, официанты очень вежливы и предупредительны, всегда доброжелательное отношение .
Еще здесь можно заказать завтрак по вегетарианскому меню или заказать для себя какие - то диетические блюда.

В отеле есть бар и ресторан. Бар и ресторан работают, если не ошибаюсь, до одиннадцати вечера. В этот раз муж пришел выпить кофе в баре, немного позже, но его все равно обслужили без всяких споров и недовольных лиц.
В ресторане не такой большой выбор блюд, но довольно вкусно.
Так как отель расположен почти в центре города, то и поужинать можно на выбор - или в ресоране отеля или в одном из ресторанов города - туристов и приезжих очень много, поэтому и найти, где поужинать вечером, совсем не проблемно.

В услуги отеля также входит и доставка еды и напитков в номер, меню есть в номере, вот с таким веселым клоуном на обложке -

Отель Continental Forum 4* (Румыния, г. Сибиу) фото

Я просила принести чашку кофе утром, даже рано утром, в 5.30 - кофе был вкусный, принесли через пять минут.
В номере нет чайника, думаю, что эта услуга здесь довольна популярна.

Что еще могут здесь для вас сделать - постирать и погладить одежду, разбудить по вашей просьбе, трансфер в аэропорт нет, насколько я знаю, но такси вам вызовут за секунду, в отеле есть фитнесс - центр и спа, бассейн. Вся информация тб этом есть в номере.

Отель Continental Forum 4* (Румыния, г. Сибиу) фото

Если вы путешествуете со своим домашним питомцем? Здесь его, питомца, разместят, но только в стандартных номеров. Хотя, как мне кажется, все решаемо.
Один из плюсов отеля - размещение. Все интересное - рядом. В этот раз я успела еще и на катке покататься, расположенном на центральной площади - за 20 лей всего, можно кататься с утра до вечера и получить просто море удовольствия! Зимой мне даже больше здесь нравится - меньше людей, нет выносных столиков, спокойно и хорошо прогуляться.
Одно из немаловажных условий - температура в отеле. Как и везде в Румынии осенью - зимой - весной, здесь жарко, настолько жарко, что мы открывали окно. Конечно, в номере есть эта " сплит - система", вы настраиваете температуру " под себя", но уже когда вы идете по коридору, понимаете - этакий жаркий климат и вы здесь не замерзнете. Поэтому, теплых носков и свитеров " на холодный случай в отеле", можно с собой не тащить.

Сотрудники в " Continental Forum" всегда очень вежливы, доброжелательны. Перед нами на ресепшен возникла какая - то маленькая проблема у пожилой женщины и, честно говоря, поразилась самообладанию менеджера - девушка так долго и дружелюбно ей все обьясняла, с улыбкой, что... я просто вспомнила один случай прошлым летом в одном из севастопольских учреждений, где просителем ( не могу назвать по другому) была также весьма пожилая дама. Наверное, это то, что называется " стрессоустрйчивостью" и простым уважением к людям.

Учииывая все, что я здесь видела и как мы себя чувствовали и не один раз, этот отель " Continental Forum" рекомендую, да, и всю сеть этих отелей. Хороших вам путешествий и отелей!
Год посещения 2019
Общее впечатление Хороший и удобный отель.

VegaWhite
По мне очень достойно. 10 евро в сутки - отличная цена на мой взгляд
Ellochka
Цена у них средняя, 10 евро - за парковку в сутки, парковка платная. Цена этого номера без завтрака, примерно, 80 евро, " делюкс " - чуть дороже.
VegaWhite
Спасибо, что поправили - а я решила все со всем. Еще мужу кричу - 10 евро это сейчас с округлением 800 рублей же? Дешево, но я совершенно не знаю цен в Румынии, вот и решила что может это нормально для этой страны =)
Ellochka
Да, за 10 евро с завтраком я бы не выезжала оттуда!
Цены обычные, за 10 евро можно хостел, наверное, снять. Не очень слежу за курсом, примерно, так, около 800 рублей.
Ellochka
Исправила в отзыве, правда , читается как " 10 евро за все", спасибо за комментарий.
Irinochkabo
Уютно!
Очень уютный и теплый.
iokasta
хороший отель :)
Ellochka
Да, у них чувствуешь себя дома.
olgasele
Отличный отель, всё нужное есть, чисто, опрятно - прекрасная база для осмотра города.
rsarza
Отец отдыхал в Румынии, был в этом городе. Ему очень понравилось. И люди дружелюбные, встречают как самых дорогих гостей.
Ellochka
Мне больше Трансильвания нравится, все никак нет времени выбраться туда на неделю - другую.
Люди очень дружелюбны
kat34
не люблю когда в номере что-то стоит за доп.плату, если мне нужно спущусь и сама куплю все
Ellochka
Простите, не совсем поняла - вы имеете в виду мини - бар?
kat34
да
Ellochka
Не знаю, не хотелось бы мне бегать среди ночи за водой или соком.
В отелях " Хилтон" такая система - бар не заполнен, если что - то нужно - придется спуститься вниз на ресепшен. Не знаю, чем вас смущает то, что в номере зараннее вам приготовят напитки и какой - то маленький перекус.
Абсолют55
Приятный отель)
Klen1971
Такими и должны быть отели
Ellochka
Да, отель - наш дом, пусть и временный.
Светsv
ванна необычная