Отзыв: Гостиница "Гламур" (Россия, Калининград) - если в Калининград, то сюда

Достоинства: месторасположение, сервис, услуги гостям.
Недостатки: может быть шумно, если в ресторане заказан банкет
Всем доброго дня!

Пишу этот отзыв в первую очередь для тех, кто планирует посетить город Калининград.
О прогулках по городу можно писать очень долго. Я же в этот раз расскажу об уютном отеле в районе Верхнего озера. До центра города от этого отеля не спеша можно дойти за 20 минут.

Гостиница Гламур (Россия, Калининград) фото

Это мини гостиница. В последний год на официальном сайте она именуется как гостевой дом Вилла Гламур ***. Интерьеры номеров в гостинице выполнены в разных стилях. Гламур относят к категории "дизайн-отелей".

В холлах виллы чисто и просторно, ничего лишнего, только необходимое.

Гостиница Гламур (Россия, Калининград) фото

Мы останавливались несколько раз в стандартном номере.

Что он собой представляет. Просторный номер с двумя кроватями или одной большой кроватью, есть кондиционер, телевизор с плоским экраном, принимающий спутниковые каналы, фен, туалетные принадлежности. Все достаточно чисто и аккуратно. Очень просторная душевая кабина. Каждый день убираются, меняют полотенца. В любом номере свой мини бар.

Гостиница Гламур (Россия, Калининград) фото

У некоторых номеров приятный бонус - балкончик, на котором так здорово посидеть вечером с чашкой чая и посмотреть на красивые дома вокруг. Балкона совершенно точно нет в одноместных номерах.

Вид с нашего балкона.

Гостиница Гламур (Россия, Калининград) фото

На первом этаже гостиницы ресторанчик. Утром на завтрак предлагается шведский стол. Меню каждый день одинаковое, но всё качественное, свежее просто и без изысков. Омлет, сосиски, творожки, йогурты, вареные яйца, плавленые сырки, чай, кофе, выпечка- стандартный набор. Наедались все. В остальное время всегда можно спуститься и заказать обед или ужин уже за дополнительную плату. Цены умеренные. Порции немаленькие. Готовят вкусно, ждать долго не приходилось ни разу.

Интерьер ресторана.

Гостиница Гламур (Россия, Калининград) фото

Также к услугам гостей отеля открыт центр релаксации. Представляет он собой небольшой уютный бассейн, рядом с ним есть финская сухая сауна и турецкая паровая баня. Бассейн красиво подсвечивается. Записываться в спа центр советую заранее, желающих его посетить хватает. Цены доступные. Оплата почасовая.

Я уже упомянула, что отель находится на Верхнем озере. Это озеро, некогда пруд искусственного происхождения, созданный еще рыцарями Тевтонского ордера в 1270 году. Целью создания было разведение в пруду рыбы. С тех пор, я думаю, виды сильно изменились.

Сейчас район Верхнего озера считается одним из самых красивых в Калининграде. Территория вокруг озера здорово благоустроена. Вдоль берега стоит много скамеек, велодорожки, детские площадки, фонтаны. Машины, с которых продают кофе на вынос и разные вкусняшки.

Гостиница Гламур (Россия, Калининград) фото

Недалеко расположился чудесный парк Юность. Внутри парка много интересных аттракционов и даже колесо обозрения с которого открываются прекрасные виды на город. В 10-ти минутах ходьбы от отеля находится Музей Янтаря. Одно из знаковых мест Калининграда.

На озере расположилась Лодочная станция. Лодки и новейшие катамараны напрокат. Цены, правда, не самые низкие - от 900 рублей за час. Но, в хорошую погоду покататься по озеру сплошное удовольствие и релакс.

Гостиница Гламур (Россия, Калининград) фото

Немного озера с борта катамарана )))

Виды вдоль озера

Гостиница Гламур (Россия, Калининград) фото

Я очень люблю этот пейзаж ! Обожаю Калининград. И всегда рада останавливаться в уютном и гостеприимном отеле Вилла Гламур, где всегда ждут гостей и создают все условия для отдыха.

PS От отеля до аэропорта Храброво на машине можно доехать всего за 30 минут.
Время использования 3
Год посещения 2015
Общее впечатление если в Калининград, то сюда

32 Люда
Достойный отель, мечта побывать Калининграде.
Lenorinka1111
Обязательно посетите. Правда погода там ну оооочень быстро переменчивая ), то солнце, то тучи.
Elena ana
Ржу))) название гостиницы и то как она выглядит
Есть такое дело )
Наталья Пынкуль
Круто. Уютно. И цена вроде ничего.
Lenorinka1111
цена очень адекватная за стандартный номер.
olgasmir
ну название - отпад )) а вообще, внутри очень все достойно выглядит.
Да )
Tina-7777
Хорошее место
Kristin1406
Хоть не на юг езжай а в Калининград) цена качество, супер
Lenorinka1111
Это да, только погода в Калининграде очень непредсказуемая.