Отзыв: Книга "50 и один шаг ближе" - Лина Мур - Всплеск адреналина гарантирован
Достоинства: Захватывает, заставляет сопереживать
Недостатки: Ошибки пунктуации
Так получилось, что после выхода книги (а затем и фильма) "50 оттенков серого", имевших колоссальный коммерческий успех, как грибы после дождя стали появляться ремейки на этот роман, обязательно имеющие в названии число 50.
Лина Мур (кстати, наша российская писательница) тоже пошла, казалось бы, по проторенной дорожке, и написала свой вариант романа о любви садиста и хорошей девочки. Поначалу это повествование немного меня разочаровало - уж очень оно казалось похожим на известный "шедевр". Да, главные герои в обоих случаях садисты с тяжёлым детством в анамнезе, богатые и играющие на рояле, но у Лины Мур настолько все гипертрофированно, что Кристиан Грей против Николаса Холда все равно что шаловливый котенок против льва. И события"50 шагов" развиваются по другому сценарию, сюжет захватывает настолько, что все остальные дела отходят на второй план. Читать это местами очень больно, особенно продолжение - вторую книгу "50 и один шаг назад" - ее концовка вообще бьёт наотмашь. Ставлю высший балл, к прочтению однозначно рекомендую, особенно если у вас есть свободное время (так как книга не отпустит, пока вы её не проглотите), если вам 25+, а лучше 30+, и не потому что в романе обилие постельных, в том числе и БДСМ-сцен, а потому что психологически это повествование очень тяжёлое, и людям с неокрепшей психикой лучше его не открывать. А от Лины будем ждать продолжения - ведь оно же будет, правда?
Общее впечатление | Всплеск адреналина гарантирован |