Отзыв: Книга "Половина желтого солнца" - Нгози Адичи Чимаманда - Книга тронет Ваше сердце
Достоинства: Непредсказуемость, яркие образы героев
Недостатки: Многовато военной политики
Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться своим впечатлением от книги "Половина желтого солнца ". Прежде, чем начать её читать, я ознакомилась с некоторыми отзывами о ней, а также узнала, что её сравнили с книгой "Бегущий за ветром".
Для меня это было весомым аргументом в пользу прочтения этой книги, поскольку "Бегущего за ветром" я прочла достаточно давно, но книга не дает мне до сих пор забыть о ней. Итак, теперь о " Половине желтого солнца". Знаете, эта книга настолько перенасыщена тяжелыми событиями, болью, потерями, смертями, что та любовь и радости, которые в ней также есть, особо не видны. Книга о судьбах, о разных судьбах. Герои книги очень ярко прописаны, это сложные образы, они очень хорошо представляются и запоминаются. На мой взгляд, на их поступках можно вынести для себя много полезного, вернее, попытаться чего-то избежать в этой жизни, а чему-то научиться. Да, книга тяжелая, и очень непредсказуемая, но от её прочтения я не могла оторваться.
Общее впечатление | Книга тронет Ваше сердце |