Отзыв: Фильм "Простая просьба" (2018) - "Одиночество убивает больше людей, чем рак".
Достоинства: ♥ Блейк Лайвли ♥ костюмы ♥ черный юмор ♥ музыка ♥ сперва было интересно
Недостатки: ✖ предсказуемо ✖ нелепые финальные события
Приветствую всех посетителей и авторов сайта Отзовик.
Только что досмотрела фильм "Простая просьба". Должна заметить, что так меня давно ни один сюжет не обламывал. Какая подстава! Но обо всем по-порядку.
Села смотреть фильм исключительно из-за Блейк Лайвли. Также, в фильме снимается Анна Кендрик. Другие актёры мне неизвестны.
Эмили и Стефани совершенно разные люди, но несмотря на это, они умудрились найти общий язык и даже подружились. Всё началось с дружбы их сыновей.
Стефани домохозяйка и мама-блоггер. Её муж и брат погибли в автокатастрофе, но она не унывает. Справляется со всеми делами одна и пытается быть хорошей мамой. Стефани простодушная, добрая и отзывчивая. Она любит яркие носки, свитера и литературу.
Эмили прямолинейная и импульсивная. Знает что плохая мать, но шутит над этим. Живет с мужем-писателем, который за 10 лет ничего не написал, но очень быстро тратит деньги жены. Эмили самостоятельна, самодостаточна и уверена в себе. Со стрессом справляется с помощью алкоголя. Она любит брючные костюмы, полуголые портреты в гостиной и мартини.
В который раз вижу, как гримёры и режиссеры уделяют максимум внимания внешнему виду героинь Блейк. Началось ещё со Сплетницы и продолжается по сей день. Вот и в этом фильме мне понравились ВСЕ наряды Эмили. Она приковывала к себе взгляды. Такие женщины вызывают зависть у неуверенных в себе простушек и желание у мужчин. Эмили была действительно сексуальна и загадочна.
Я бы не назвала их отношения дружбой, но Стефани считала что за две недели Эмили стала её подругой. На мой взгляд Эмили было скучно в этой "дыре", а Стефани не была похожа ни на кого из её знакомых, она была забавной и Эмили приглашала её попить мартини, чтобы скрасить одиночество. За одно Стефани могла посидеть с детьми- бесплатная няня. Я бы назвала их отношения так: Эмили позволяет Стефани бухать с ней. Сложно назвать это женской дружбой.
Однажды, Эмили обратилась к Стефани с просьбой - посидеть с её сыном. Только вот после этого она пропала. Где же Эмили? Стефани начинает своё расследование и натыкается на "скелеты в шкафу" Эмили.
Причем сюжет фильма преподносился как расследование подруги, в ходе которого она узнаёт мрачные тайны другой подруги. Серьёзно? Они были знакомы две недели. Какие подруги? Стефани просто начала копаться в "нижнем белье" Эмили и стала лучше узнавать свою новую знакомую.
А вот мужа я могу понять. Он очарован этой скрытной женщиной. Он не знает о ней ничего, но любит её. "Даже когда она рядом, до неё не дотянуться".
Впрочем, за две недели общения с Эмили, Стефани научилась многому и это ей пригодилось в жизни. Если на тебя кто-то начинает "бычить" напирай в ответ да посильнее, чтобы угомонился! Очевидные вещи, но в фильмы открывают на них глаза по-новому. Ну и самое прекрасное: "Никогда не извиняйся. Это плохая женская привычка. Ты не должна ни о чем жалеть". Стефани и правда постоянно извинялась. А вы часто извиняетесь? И как часто вам при этом действительно жаль?
Всё было интересно, пока мы не добрались до сути вещей и там всё было так предсказуемо! Я не могла в это поверить, я всё ждала мощный поворот событий, но его не случилось! Были какие-то попытки повернуть сюжет, но это было тоже скучно! Первая половина фильма была наполнена загадками и она была интересна, а вот отгадки были скучны в отличии от загадок. Такая подстава...
Хотя бы музыка мне нравилась на протяжении всего фильма и наряды. Только вот обе героини очень понравились мне в начале фильма и обе разочаровали в итоге.
А финал... Это было просто нелепо! Так карикатурно! А потом выяснилось, что фильм снят по одноименному роману, который я точно не хочу читать.
Это была красивая картинка, с интересными персонажами, которые "сняв маски" перестали быть интересными и вообще фильм под конец стух. События напомнили мне фильм который я смотрела недавно "Конченая". Две прекрасные блондинки Марго и Блейк, которые скрасят любую картину и не дадут мне нажать на "нет":D
Итоговая оценка 6 из 10.
Итоговая оценка 6 из 10.