Отзыв: Сериал "Волчонок" (2011-2016) - Беги, Форест! Ой, Томас... Ой, Скотт. Ну вот, все равно укусили...
Достоинства: Актеры, сюжет, сценарий
Что вы знаете об оборотнях? Раньше я воспринимала их только через призму фильмов и книг о вампирах. То есть оборотни и вампиры они как бы из одного мира и постоянно противостоят друг другу. Обратить на себя внимание оборотни заставили меня в фильме "Сумерки". Ну, по-моему, здесь без комментариев: Джейкоб был просто великолепен своей роли. Если вампиры подкупали своей аристократической бледностью, то оборотни сводят с ума своим прекрасным сложением тела.
Сериал "Волчонок" я решила посмотреть именно из-за физической составляющей. Ну нравится мне смотреть на красиво сложенных ребят.
Сериал подростковый. Обыгрывается старшая школа, стандартные взаимоотношения подростков: первая влюбленность, в том числе безответственная, лузеры, игроки, черлидеры. Довольно стандартный набор для американского молодежного сериала. Весьма предсказуемо, что главные герои будут некими недо-ботаникам, которые захотят вырваться "вперёд". Так и есть.
В главных героях мы видим двух неразлучных друзей: Скотта и Стайлза. Оба растут в неполных семьях, оба не блестают в успехах у противоположного пола. На самом деле эти двое - это просто нечто. И если Скотт и станет тем самым "волчонком" и положит начало рассказу об оборотнях, то Стайлза невозможно не любить из-за его юмора. Почти все сцены, вызывающие улыбку и смех - дело рук Стайлза.
Кроме самих оборотней в сериале появятся и другая нечесть: банши, китсунэ, канима, друиды, демоны и прочее. Есть все, кроме зомби и вампиров.
Сериал состоит из 6 сезонов и 100 эпизодов. В первом сезоне всего 12 серий. Именно это повлияло на мое желание посмотреть сериал: "12 - это не бесконечность" - подумала я тогда, но меня затянуло... В действительности всего за 12 серий раскрываются характеры всех героев. Мне кажется, главную идею сериала: объединение и зарождающиеся узы между противоборствующими силами - показать удалось полностью.
Второй сезон я смотрела внахлёст. В день удавалось посмотреть до 4х эпизодов. Какой к черту сон, если мне хотелось узнать всю историю до конца? Остальные сезоны так же смотрела на одном дыхании. В основном на один сезон приходился один главный злодей: чужие Альфы, Неметон, ужасные доктора, дикая охота... Все очень гармонично и безумно интересно!
Мой любимый сезон и любимые серии - это в последнем сезоне серии, где все забывают Стайлза. Вот правда эти серии показывают насколько нам не хватает любимых людей рядом. Никто не помнил Стайлза, но все понимали, что им чего-то не хватает. Очень много трогательных эпизодов, которые нельзя смотреть без слез.
ЛЮБИМАЯ ВСЕМИ ТОЛЕРАНТНОСТЬ
Уж простите, но как по мне для молодежного фильма здесь слишком много гей-темы. Честно. Конечно, традиционные парочки тоже есть, но как то все главные сцены со страстными поцелуями мы наблюдаем у парней. Выколите мне глаза, я не хочу на это смотреть( Правда, оооочень много подобных сцен.
И, конечно, герои фильма не могли быть одной народности. Здесь и негры, и корейцы, и китайцы, и ещё бог знает кто. Никого, блин, не обидели. Смешно смотреть.
ГЛАВНЫЕ АКТЕРЫ
В главных ролях можно выделить двоих актеров, те, что были главными на протяжении всех 6 сезонов: Скотта Маккола играл 20летный Тайлер Пози (парень, я тебя не знаю), Стайлза Стилински играл... Дилан О'Брайан...
Что??? Серьезно? Я шесть сезонов балдела над красавчиком Стайлзом и не признала в нем бегущего в лабиринте? Фильм этот я тоже как бы люблю. Чувствую себя немного "того". В оправдание скажу, что у Стайлза очень короткая стрижка и он довольно щуплый. Ничего в нем не напоминает будущего Томаса.
Блин, я могу говорить о "Волчонке" ещё очень долго. Это один из самых любимых моих сериалов и он полностью закончен. Рекомендую!
ЛЮБИМАЯ ВСЕМИ ТОЛЕРАНТНОСТЬ
ГЛАВНЫЕ АКТЕРЫ
Общее впечатление | Беги, Форест! Ой, Томас... Ой, Скотт. Ну вот, все равно укусили... |