Отзыв: Мечеть "Сердце Чечни" (Россия, Грозный) - очень красиво

Достоинства: красиво
Недостатки: не искала
В январе 2018 года отправились мы на несколько дней в г. Грозный. Многие наши знакомые удивлялись и со страхом спрашивали "не боимся ли мы ехать в Чечню?". Нисколько не боялись и ни разу не пожалели, что побывали в этом городе.
Жили мы в отеле Грозный сити.

Отзыв можно посмотреть тут Отель Грозный Сити
Данный мой отзыв будет о главной достопримечательности города - мечеть с очень красивым названием "Сердце Чечни".

Мечеть Сердце Чечни (Россия, Грозный) фото

Мечеть расположена в центре города, рядом с Грозный Сити - это новый комплекс небоскребов в городе. Не заметить его нельзя.
В мечеть можно зайти и женщинам, и, конечно, мужчинам.
Как и в любую мечеть при входе необходимо снять обувь. Оставить ее можно перед входом на специальных скамеечках. Женщинам необходимо надеть длинное платье (не знаю, к сожалению, как оно правильно называется) (можно надеть прямо на верхнюю одежду), которое есть также при входе.
Внутри женщинам можно подняться только на второй этаж, на первом могут находится только мужчины.
Внутри мечеть потрясает роскошью и богатством. Очень похожа на Голубую мечеть в Стамбуле. Основное украшение - это мозаика.

Мечеть Сердце Чечни (Россия, Грозный) фото

Вид со второго этажа выглядит так:

Мечеть Сердце Чечни (Россия, Грозный) фото

Везде положен ковролин, который был специально произведен из заграницы для этой мечети.
Главное, наверное, богатство этой мечети - это люстры. Их здесь несколько и каждая из них выполнена в виде главного храма основных религий.
Вот, например, люстра в виде храма в Иерусалиме.

Мечеть Сердце Чечни (Россия, Грозный) фото

Или вот люстра с черным кубом - кааба (символ города Мекка)

Мечеть Сердце Чечни (Россия, Грозный) фото

Очень красивые здесь витражные стекла.

Мечеть Сердце Чечни (Россия, Грозный) фото

Ночью мечеть не менее великолепна, чем днем.
Все подсвечивается, что создает великолепное впечатление.

Мечеть Сердце Чечни (Россия, Грозный) фото

Если окажетесь в городе Грозный, не пропустите шанс сходить в эту мечеть. Это, действительно, красиво.
Год посещения 2018
Общее впечатление очень красиво

LinaKa
Очень красиво
Однозначно!
sharlo
Впечатляет масштабом и конечно же красотой
Это точно
Amigurumi
Какой красивый город застроили!
Центр - вообще восхитительный
natasha660939
Туда столько денег вбухали федеральных, чего не строится-то на бесконечные дотации
ok8905
Грозный весь выстраивается, конечно, а мечеть очень красива, ночью особенно
Enagaits
Грозный уже совсем не похож на послевоенный город, хотя еще кое-где есть дома с дырками от снарядов
Псевдоним 2
Очень красивая мечеть - загляденье.
Согласна с Вами
TatianaVlad
Масштабно, впечатляет.
Спасибо, что читаете
ArinaCom
Какая красота!
Enagaits
Спасибо за внимание к отзыву
КатЛанская
Красотища!!