Отзыв: Конфеты Красный Октябрь "Сливочная помадка" с цукатом - То ли память подвела, то ли помадка уже не та, но вкусно.

Достоинства: вкусно, сладко...ностальжи))
Недостатки: ожидания не оправданы))
Увидела в Пятерочке конфеты "Сливочная помадка" по акции, всего за 96 рублей и не удержалась - купила попробовать.
Уж очень меня оформление подкупило - "то самое" - из детства. Мне кажется, я и не ела этих конфет уже давным давно, с тех самых пор.))

Уже только дома рассмотрела, что добавилась надпись "с цукатами", да появилось на картинке изображение самих конфет.

Ну что же, я не имею ничего против цукат... а вот форма помадок немного смутила - я представляла себе розочки цвета вареного молочного сахара, а тут конфетки белого цвета... интересно, что внутри.))

Конфеты Красный Октябрь Сливочная помадка с цукатом фото

Основные составляющие - сгущённое молоко, сахар и сливочное масло... цукаты... ну и без красителя и ароматизатора не обошлось.

Конфеты Красный Октябрь Сливочная помадка с цукатом фото

Производство расположилось в Егорьевске - под Москвой, все для связи есть координаты - можно позвонить на горячую линию.

Конфеты Красный Октябрь Сливочная помадка с цукатом фото

Под крышкой коробки оказалась дополнительная герметичная пленка, она должна предотвратить пересыхание десерта и обеспечивает контроль первого вскрытия - пленка нарушена не была до меня.))

В пластиковом лотке разместилось 15 конфеток, каждая в индивидуальной ячейке.

Конфеты Красный Октябрь Сливочная помадка с цукатом фото

Как я и предположила выше, внешний вид конфеток меня удивил - это не то, что я ожидала увидеть... То ли память подвела, то ли помадка уже не та...

Но нужно отведать лакомство!
Конфеты свежайшие, но - доставать и не испачкать рук не возможно, масса липкая, пристает не только к пальцам, но и к ячейке, на ощупь конфета мягкая, как-будто ее только что слепили и она еще не застыла .

Конфеты Красный Октябрь Сливочная помадка с цукатом фото

Вкус не "тот самый", но неплохо, чувствуется сгущенное молоко и сливочное послевкусие, еще и цукаты - они видны на срезе.

В целом, мне было вкусно, но осадочек остался - после "улучшений" помадка стала не та.

Конфеты Красный Октябрь Сливочная помадка с цукатом фото

И о цене... коробочка весом 250гр стоит 150 руб. минимум (я покупала по акционной цене), это значит, за 1кг нужно отдать 600 руб., а это уже как шоколад. Стограммовую плитку Бабаевского шоколада можно купить за 60 руб., а если повезет, то и Ritter Sport.

Помадка по цене шоколада, это уж как-то слишком... За это и за "недоумение" по поводу помню-не помню(?) одну звездочку сниму.))
Время использования редко
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление То ли память подвела, то ли помадка уже не та, но вкусно.

Рибоза
Я тоже очень любила советскую помадку! Но, как и Вы, форму конфеток не очень помню. На вскидку, вроде такие же и были.
Жаль, что вкус не тот. Странно, состав-то вроде неплохой, никакой явной гадости не плеснули.
pavlovaelya
тоже любила)