Отзыв: Мультфильм "Тайная жизнь пингвинов" (2018) - мягко говоря, странный
Достоинства: очень красивая рисовка
Недостатки: много и более, чем достаточно(
"Тайная жизнь пингвинов", - как минимум ооочень странный мультфильм. Не понятно откуда появляющиеся пингвины и сиськи - главные темы для размышлений главного героя Аоямы первые двадцать минут фильма, а может и больше. Если честно, досматривала на чувстве "вдруг этому всему будет логическое объяснение в конце", вот и смотрела два часа... но с перерывами... может, поэтому и досмотрела.
Плюсы есть, конечно. Картинка безумно приятная, красивая, красочная, сочная. Очень достойно. Но яркость можно найти и в других мультфильмах. Зачем тогда смотреть?
Я люблю фантастику, но даже сказочный загадочный мир должен подчиняться каким-то законам логики. Здесь мне эти законы не понятны, и считаю, что смысл должен быть более или менее доступен, тем паче мультфильм детский. Я даже тему сисек и другие недостатки критиковать не буду, потому что для меня минус номер один - слишком закрученное мудреное содержание происходящего феномена.
Мой вывод: далеко не каждое аниме - шедевр, который стоит смотреть. Хоть возрастное ограничение мультфильма 6 +, я не советую смотреть его с детьми. Категорически! Дети не поймут.
Общее впечатление | мягко говоря, странный |
Возможно, дети увидят что-то другое))