Отзыв: Книга "Рождение Орды" - Кристи Голден - Хорошая книжка для фаната
Достоинства: Перевод; Интересно читать
Недостатки: Обложка
Хочу поделиться с вами одной новостью. Недавно дополнила свою коллекцию книжкой «Рождение Орды» от Кристи Голден. Приобрела я книгу совсем недавно, она не большая, тем самым удобная, чтоб взять с собой и где-нибудь в дороге почитать.
Книжка так скажем не новая, но мне досталась новая редакция уже в твёрдом переплёте. Исправлены ошибки которые были раньше в тексте, более грамотно перевели имена, в общем то говоря, постарались. Единственный минус, кидающийся в глаза, находится на обложке. На ней изображён Гром Адский Крик, а логотип «World of Warcraft» белый, почти не заметный. Он совершенно не подходит данной обложке, выполненной в тёмных тонах. Издалека смотришь – белое пятно. Я считаю, что не нужно было менять логотип, а оставить старый, так бы смотрелось намного гармоничней.
В данной книге описываются действия, о которых и так мы с вами знаем по короткометражкам, но вот как это описывается уже искусство. Мало кто сможет описать всё так завороженно, такими правильными словами от которых мурашки побегут по коже. Только за это, я уже могу порекомендовать эту книгу.
Описание этой книги таково: «Хотя молодой вождь Тралл и покончил с проклятием демона, которое многие поколения оскверняло его народ, орки все еще пытаются побороть грехи своего кровавого прошлого. Будучи неистовой Ордой, они провели несколько разрушительных войн со своим извечным врагом - Альянсом. Ярость и кровожадность, заставлявшие орков уничтожать все на своем пути, почти полностью поглотили их.»
«С давних пор благородные орочи кланы жили в относительном мире со своими загадочными соседями дренеями на идилличном Дреноре. Однако гнусные посланники Пылающего Легиона имели иные планы на две эти ничего не подозревающие расы. Демонический повелитель Кил'джеден привел в движение мрачную цепь событий, которая не только привела к истреблению дренеев, но и превращению орочьих кланов в единую неудержимую машину ненависти и разрушения.»
Фанатам очень рекомендую, ведь так же радует и глаз, и слух не только сами описания, но и самое главное – перевод. Он просто шикарен, всё как нужно.
Общее впечатление | Хорошая книжка для фаната |