Достоинства: Приятные запах и консистенция, удобная упаковка, а главное помогает!
Недостатки: Считается сильным препаратом, будьте аккуратны в использовании
В возрасте 2 недель от роду мы столкнулись с проблемой сыпи на попе у ребенка. Для меня это было новостью, так как гигиена строго соблюдалась( смена раз в 2 часа, мытьё с ромашкой и чередой). Никакие крема под подгузник не помогали, скорее наоборот. Не помогло и голопопие, только ребёнка обсыпало сильнее, а я начинала сдаваться и поплакивала от усталости и недосыпа в ванной. Когда сыпь стала походить на язвочки собрали малышку и поехали к дерматологу. Врач посоветовала сдать анализ на бакпосев, а пока использовать "Судокрем". И вот, уже вечером моя девочка почти не плакала и заснула спокойно. Через 2 дня применения остались только лёгкие следы сыпи. А когда анализ был готов, проблема была решена. Оказалось, что у нас не хватало каих-то бактерий и кислые выделения ребёнка разъедали ранки. "Судокрем" препятствует попаданию жидкости, а также заживляет и подсушивает. После я ещё не раз им пользовалась. Это видно на фото по нашей видавшей виды баночке)))).
P.S. И всё-же я не советую применять какие-либо средства без консультации дерматолога!!
Славу богу нас все эти проблемы обошли стороной, ни кремами не пользовались ни присыпками. Если немножко где то что то было, просто детским кремом мазали
Он не то, чтобы "сильный" препарат, а в нем сплошные парафины и ланолин, пусть и высокой очистки, но сами по себе могут вызвать парадоксальный эффект - аллергию, при этом высокое содержание цинка решает основную задачу.
Ну, так глубако я вопрос не изучала. Выполняла рекомендации врача. На счёт цинка - не уверена. Цинковоя мазь нам не помогла совсем, также как присыпка, детский крем, бепантен, несколько кремов под подгузник и голопопие. Мне кажется я только ухудшила ситуацию. А в этом креме эффект дала защита от влаги.
Цинковая мазь в смысле аптечная? Да она совсем плохая стала. Там цинк распущен в каком-то странном жире (конечно, опять же, нефтяной продукт, парафинового типа). Если не нагло просто в дешевом вазелине.
Парафины и создают плёнку, это не защита от влаги, а барьер, цинк - антибактериальное вещество в составе.
Ну, вот и получаем на выходе эффект.
Это я не Вас "учу", просто в который раз анализирую эту категорию мазей, они еще столько раз понадобятся…
Ну, вот и получаем на выходе эффект.