Отзыв: Фильм "Способный ученик" (1998) - Отличный фильм по одноименному рассказу С.Кинга! Рекомендую!

Достоинства: Актерская игра, психологизм
Недостатки: тяжеловат

Одно время я очень увлекалась творчеством Стивена Кинга, и в связи с этим у меня была целая коллекция фильмов, снятых по его произведениям. Недавно я перебирала эти диски и наткнулась на один не очень известный, но очень достойный фильм - "Способный ученик".

"Способный ученик" - психологический триллер. Он рассказывает историю школьника Тодда, который с малых лет испытывает патологическую склонность к садизму и жестокости. Любимый предмет мальчика - история, и он всерьез увлекается рассказом учителя о Холокосте. Перечитав много архивных документов, Тодд узнает, что его престарелый сосед Артур Денкер - бывший нацист, надзиратель концлагеря. Под угрозой разоблачения своего прошлого, старик соглашается рассказать мальчику о работе в концлагере. Чем закончатся жуткие беседы героев - сморите сами.
Нельзя не сказать о потрясающей актерской игре. В главных ролях Иэн Маккеллен и Брэд Ренфро, которые получили за роли в "Способном ученике" несколько премий как лучшие актеры.
Одним словом, фильм стоящий! Посмотрите!

Способный ученик (1998) фото

Время использования фильм не одноразовый. Хочется пересмотреть.
Общее впечатление Отличный фильм по одноименному рассказу С.Кинга! Рекомендую!

Neo
фильм смотрела...но он местами очень тяжел...из за этого пересматривать лично мне не хочется...не могу...
String
Не сомневаюсь в качестве фильма, но нужно быть поклонником этого жанра, чтобы понравилось
kukla_v_sinem
Пожалуй, Вы правы!) Я люблю драмы и психологические триллеры. Они всегда кажутся мне весомее комедий.
Elena1975
Фильм не видела, возмоно посмотрю!
Elena1975
Хотела сказать, что фильм не видела, возможно посмотрю!
Отзыв хороший, спасибо.
Kristino4ka
Посмотрю на досуге.
oksana0407
не люблю такие фильмы
valentina85
Не смотрела. Нужно исправляться!
newww2020
Интересно
Vladesvs
посмотрю))
radomila
Спасибо, будем смотреть!
vikulja23
не особый фильм) есть лучше экранизации...
warblade
была разочарована фильмом, а точнее его несоответствием с книгой (имею ввиду концовку), в фильме очень даже хороший конец, когда по книге конец плохой и довольно таки жестокий. Терпеть не могу когда снимают по книге, и вырезают самые значительные моменты!
hnap
Под настроение надо смотреть. А книгу вы не читали?
kukla_v_sinem
Нет, не читала. Советуете?
hnap
Я просто люблю читать книги вперед, а потом смотреть фильм. Вот стало интересно как книга. Потому что все книги Кинга, по которым сняты фильмы намного лучше, чем постановки.
dein_schatz
пару дней назад закончила читать эту книгу и даже не подозревала, что по ней есть фильм. спасибо за информацию! на днях обязательно посмотрю его!
Бегущая
Классный фильм!