Отзыв: Сериал "Больница Никербокер" (2014) - Самый впечатляющий сериал на медицинскую тему!

Достоинства: Интересно, реалистично, хорошие актеры, да и идея в целом
Недостатки: не искала
Всем привет!
По началу не хотелось смотреть этот сериал, казалось, что это бред какой-то и скукота...
Нью-Йорк, начало двадцатого века, работа госпиталя... Я думала, что очередная историческая постановка, театрализованные действия в красивых костюмах, высшее общество и так далее...

Но, не тут то было! Посмотрев начало первой серии, очень даже зацепило! Дальше оторваться было уже сложно. Полное погружение в ту эпоху. Весьма реалистично и правдоподобно. Нам рассказывают про больницу Нью-Йорка, какими методами лечили в то время, когда ещё электричество только-только начинало приходить в дома, ни тебе телефонов, ни привычных уже для нас лекарств, а скорая помощь - это карета, запряжённая лошадьми.
Главный персонаж-это главврач, который вдобавок является частым гостем в опиумном притоне. Эдакий гений медицины-наркоман, и это нормально в то время. Помимо этого еще множество интересных сюжетных линий, повествующих о жизни и людях в Нью-Йорке, их нравах, стереотипах более ста лет назад. Лично я посмотрела не то, чтобы с удовольствием конечно, так как очень уж ярко-красочно и порой омерзительно-правдоподобно сняты все медицинские операции и манипуляции. Но этот сериал мне показался достаточно интересным и оригинальным. Я даже не заметила как один сезон закончился и плавно перешел в другой.
Рекомендую к просмотру всем любителям в первую очередь исторического кино, а также врачебной тематики. Людям со слабыми нервами лучше не стоит такое смотреть, категория 18+)))
Общее впечатление Самый впечатляющий сериал на медицинскую тему!

Кузькин отец
Не комедия, верно? С доктором Быковым сравнение не уместно?
AnnaChe Orel
Конечно нет!) Другой совсем уровень))
Magnago
Да-да, в те времена многие наркотики считались абсолютно невинными медицинскими препаратами, врачи их пациентам прописывали.
О времена, о нравы)))
prettylotta
Как мне нравился сериал! Я была в печали, когда его решили не продлевать
AnnaChe Orel
А может быть и к лучшему, что два сезона только, зато каких! А то дальше могли бы ляпать что зря, режиссеры меняться… Ну как это обычно бывает… каждый сезон хуже предыдущего
Псевдоним 2
А не кажется, что смяли его в итоге?)
AnnaChe Orel
Ну возможно и так)) но для меня это не большое разочарование
natalymam
люблю про врачей,занесу в список