Отзыв: Выставка картин Васи Ложкина в ЦДХ (Россия, Москва) - Не проходите мимо, будет весело!
Достоинства: Весело, поучительно, умно, оригинально, свежо
Выставки произведений Васи Ложкина время от времени рекламируются в СМИ. В январе его котов можно было посмотреть в ЦДХ. И, поверьте мне, это стоило посмотреть!
Коты - основная тема его произведений. И тут уже неважно, насколько реалистично и мило они изображены. Вы попробуйте придумать тему хотя бы для дюжины котов. Ну да, кот в корзинке, кот в кресло, кот ловит рыбку, кот смотрит телевизор... И все? А как вам вот такое искусство?
Кошки и коты - это не просто миленькие животные, которых можно кормить и гладить. У Васи Ложкина они наделены особой мудростью и интеллектом. Он представляет нам этих привычных пушистых зверушек в иных ипостасях.
Надоели коты? Уже не кажутся вам такими мимимишными и приятными? Есть и другие персонажи, например, вот такие.
С медведями закончим, иначе можно закончить в другом месте. Ведь все эти намеки неслучайны, а комментарии могут быть опасны.
Пройдемся по другим персонажам. Возьмем, например, тему женщин. Ну как тут без нас, красавиц и умниц. И вот отношение Васи Ложкина к женскому полу.
Как вы видите, почти все картины сопровождаются названием или комментарием. Но есть еще и поучительные работы с конкретными надписями, заставляющими не только улыбнуться, но и задуматься.
На самом входе на выставку есть стенд с приветственным словом от автора. Но думаю, он не особо нужен, потому что есть другая "визитка" автора.
Вася Ложкин - талантливый человек. Кроме креативных картин, он еще пишет песни. У него есть своя группа, названная в честь псевдонима автора. Песни я тоже послушала ради интереса. Написаны просто и в основном в стиле хулиганского шансон-рока, но музыка, между прочим, качественная, хотя слова вызывающие, как и его картины (без мата и подражания Сергею Шнурову абсолютно!).
Посмотреть его картины - значит зарядиться позитивом на долгое время. Кому-то они покажутся примитивными и любительскими, а мне они кажутся настоящим креативным искусством, которое тоже имеет место быть.
Тем, кто не понимает, не принимает или просто не дорос до такого искусства, автор помогает надписями. Ведь они многое проясняют, в частности, понять, что имел в виду художник, как он видит ту или иную жизненную ситуацию. Поражаюсь фантазии человека, который любит кошек и лампочки и умеет креативно компоновать их с другими простыми предметами и понятиями.
В завершение предлагаю полюбоваться еще на парочку шедевров.
Если я все еще не убедила вас, что Вася Ложкин молодец, то вы скучный зануда, не привыкший видеть в жизни светлое и веселое. Если же все-таким смогла поднять вам настроение, то рада, что потратила время на написание данного отзыва.
Посмотреть все эти шедевры и даже больше (все не смогла разместить) вы можете в любое время. Выставка в ЦДХ, насколько я помню, уже закончилась. Однако Вася Ложкин - всеобщий любимец, и его работы периодически появляются в широком доступе на Крымском валу и в других местах. Следите за анонсами, про выставки ложкинских котов часто пишут в "Комсомольской правде".
ПЛЮСЫ
++ невероятно креативные и веселые картины,
++ приятное и оригинальное зрелище.
МИНУСЫ
- выставка не вечная.
ВЫВОД
Полюбоваться таким видом современного интеллектуального искусства советую всем. Понравится и взрослым, и детям. Но больше такое творчество, конечно, нацелено на взрослых, потому что имеет смысловой подтекст. Получайте удовольствие и чаще улыбайтесь!
В завершение предлагаю полюбоваться еще на парочку шедевров.
ПЛЮСЫ
++ невероятно креативные и веселые картины,
++ приятное и оригинальное зрелище.
МИНУСЫ
- выставка не вечная.
ВЫВОД
Год посещения | 2019 |