Отзыв: Выставка картин Васи Ложкина в ЦДХ (Россия, Москва) - Не проходите мимо, будет весело!

Достоинства: Весело, поучительно, умно, оригинально, свежо
Выставки произведений Васи Ложкина время от времени рекламируются в СМИ. В январе его котов можно было посмотреть в ЦДХ. И, поверьте мне, это стоило посмотреть!

Коты - основная тема его произведений. И тут уже неважно, насколько реалистично и мило они изображены. Вы попробуйте придумать тему хотя бы для дюжины котов. Ну да, кот в корзинке, кот в кресло, кот ловит рыбку, кот смотрит телевизор... И все? А как вам вот такое искусство?

картина

Кот на колбасе: просто и со вкусом. На чем едешь, то и ешь.

картина

Колбаса - любимая еда кошек. Так принято считать у людей. Но коты не возражают, а уж те, что на ложкинских картинах, точно съедят любую.

картины

В продолжение темы еды - кот с салатом, мечтающий о майонезе. А также кот, у которого после двух выпитых бутылок разыгралось воображение, да так, что он разыгрался на воображаемом аккордеоне!

Кошки и коты - это не просто миленькие животные, которых можно кормить и гладить. У Васи Ложкина они наделены особой мудростью и интеллектом. Он представляет нам этих привычных пушистых зверушек в иных ипостасях.

картина

Ученые, изобретающие нанопродукты (конечно же, колбасу и прочие кошачьи вкусняшки), и советники бога по разносторонним вопросам.

картины

Коты читающие книжки и умные, разбирающиеся в экологической ситуации на Земле.

картины

Коты хитрющие и изобретательные.

картины

Коты деловитые, как деловая колбаса, и удивленные метаморфозами природы.

Летающие коты.

картина

Коты вежливые и культурные, любящие поиграть на свежем воздухе в активные игры.

картина

Коты-супеначальники, умеющие все на свете.

картина

Коты милые и наивные, любознательные и тянущиеся ко всему цветному и интересному. Ну как дети, ей-богу.

картина

Коты-родители, мечтающие о кошачьем рае.

картина

Коты-водохлебы, умеющие пить из любой емкости. Молоко еще лучше, но спонсор заказал рекламу чая, поэтому надпись соответствующая.

картина

Коты-мечтатели, двигающиеся навстречу солнцу. Кстати, лампочка тоже один из любимых объектов Васи Ложкина, ее можно встретить на многих картинах.

картина

Коты-оптимисты, не брезгующие и себя облизать, и дорогу в светлое будущее отмыть.

картина

Одинокий кот, до которого людям нет дела в Новый год. Обидно...

Надоели коты? Уже не кажутся вам такими мимимишными и приятными? Есть и другие персонажи, например, вот такие.

Уж не намек ли это?

картина

Не слишком ли категорично медведи предлагают нам свою дружбу?

картина

Кому-то весело, а кому-то уже страшно.

картина

И еды не дают, и жить пытаются научить. А всем ли по вкусу эта рыба?

С медведями закончим, иначе можно закончить в другом месте. Ведь все эти намеки неслучайны, а комментарии могут быть опасны.

Пройдемся по другим персонажам. Возьмем, например, тему женщин. Ну как тут без нас, красавиц и умниц. И вот отношение Васи Ложкина к женскому полу.

картина

Мечта многих мужиков, жаль, не все дотягиваются.

картины

А вот и фантазии автора. Дамы в теле всегда привлекательнее, их же больше.

картина

А кому-то и такая баба по сердцу.

Выставка картин Васи Ложкина в ЦДХ (Россия, Москва) фото

Кто-то не против групповухи.

Как вы видите, почти все картины сопровождаются названием или комментарием. Но есть еще и поучительные работы с конкретными надписями, заставляющими не только улыбнуться, но и задуматься.

картина

Согласна на 100%, хотя не против и других стран. НО родина ближе.

карт на

Еще одно указание на нашу матушку-Россию: необъятна она, широка, люди разные, но вместе мы - сила! Без кота тут, конечно, не обойтись, он же тоже наш, родной, домашний.

картина

Пара намеков на небезопасность Интернета. Люди, не расслабляйтесь, в Интернете все кошки серые, а в их шкуре может скрываться злодей. Не доверяйте никому.

картина

Вы, наверное, тоже такое письмо получали. Повелись?

картина

Да, вот такой он Интернет - все на него слетаются, как голож... ые мотыльки на светящуюся в ночи лампочку. И мы там же.

картина

Намек на точность гороскопов, которые составляют все, кому не лень. И все, кому не лень, в них верят.

картины

А вот и "Доска почета" с почетными должностями, вернее, сутью некоторых чиновников. На кого намек, не знаю, но уверена, что в каждом городе найдется и свой главклоун, и пыточных дел мастер.

На самом входе на выставку есть стенд с приветственным словом от автора. Но думаю, он не особо нужен, потому что есть другая "визитка" автора.

И этим все сказано.

Вася Ложкин - талантливый человек. Кроме креативных картин, он еще пишет песни. У него есть своя группа, названная в честь псевдонима автора. Песни я тоже послушала ради интереса. Написаны просто и в основном в стиле хулиганского шансон-рока, но музыка, между прочим, качественная, хотя слова вызывающие, как и его картины (без мата и подражания Сергею Шнурову абсолютно!).

Посмотреть его картины - значит зарядиться позитивом на долгое время. Кому-то они покажутся примитивными и любительскими, а мне они кажутся настоящим креативным искусством, которое тоже имеет место быть.

Тем, кто не понимает, не принимает или просто не дорос до такого искусства, автор помогает надписями. Ведь они многое проясняют, в частности, понять, что имел в виду художник, как он видит ту или иную жизненную ситуацию. Поражаюсь фантазии человека, который любит кошек и лампочки и умеет креативно компоновать их с другими простыми предметами и понятиями.

картины

Простыми штрихами и красками он создает шедевры, которые многим запоминаются лучше, чем классические вещи из Третьяковки. Вот вы знаете, как выглядит та самая пресловутая картина Куинджи, которую недавно украли? Я - нет, а кота Васи Ложкина теперь узнаю из тысячи.

В завершение предлагаю полюбоваться еще на парочку шедевров.

картина

Умные бабуси и глупый котенок.

Ситуации из жизни.

картины

Фантазии и реальность, преследующая нас на работе и дома.

картины

Любви все возрасты покорны, старушка мечтает о тайном поклоннике.

картина

Актуальная - к 23 февраля.

картины

Автолюбительские портреты тех, кого мы часто встречаем на дорогах.

Если я все еще не убедила вас, что Вася Ложкин молодец, то вы скучный зануда, не привыкший видеть в жизни светлое и веселое. Если же все-таким смогла поднять вам настроение, то рада, что потратила время на написание данного отзыва.

Посмотреть все эти шедевры и даже больше (все не смогла разместить) вы можете в любое время. Выставка в ЦДХ, насколько я помню, уже закончилась. Однако Вася Ложкин - всеобщий любимец, и его работы периодически появляются в широком доступе на Крымском валу и в других местах. Следите за анонсами, про выставки ложкинских котов часто пишут в "Комсомольской правде".

ПЛЮСЫ
++ невероятно креативные и веселые картины,
++ приятное и оригинальное зрелище.

МИНУСЫ
- выставка не вечная.

ВЫВОД

Полюбоваться таким видом современного интеллектуального искусства советую всем. Понравится и взрослым, и детям. Но больше такое творчество, конечно, нацелено на взрослых, потому что имеет смысловой подтекст. Получайте удовольствие и чаще улыбайтесь!
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Не проходите мимо, будет весело!

champion-maks
шедевральная выставка)
Евгения Носорева
это картинки как из комиксов
Боссонога
Очень интересно.
Tatyana M
Потрясающе!
Восторг!
Шедеврище!
editor1
Не известный мне художник!
Собакина Долли
По-моему такая бредятина, тоже в прошлом году были
sovunya-XL
Смешные котики))