Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино красное полусухое Vina Santa Carolina Antares Shiraz - Вино, которое однозначно рекомендую!)

Достоинства: Великолепный букет аромата и вкуса, не кислит
Недостатки: ни одного
Привет, друзья!:)

Сегодня мой отзыв вновь о вине, и, замечу сразу, очень хорошем вине! Однажды наш родственник, который, как нам кажется, неплохо разбирается в этой отрасли, как то сказал, что среди череды приличных сухих и полусухих вин он особо выделяет вина из сорта винограда Шираз (Shiraz), и особое предпочтение отдаёт чилийским винам этого сорта. Это практически беспроигрышный вариант, который не может разочаровать!

Ну что ж, вот и решили мы сами проверить это заявление. Отправились на поиски и отыскали вино по нужным заданным нам параметрам в магазине "Пятёрочка". По акции это вино продавалось в тот момент по цене порядка 300 рублей, при полной цене около 450-ти.

Вино красное полусухое Antares Shiraz фото

Оформление бутылки этого вина довольно скромное, впрочем, почти как всегда у чилийских вин Вино Volantin Rose Syrah - Чилийские вина -совет обратить на них внимание!... ...

Этот Шираз совсем молодой 2018 года.

Вино красное полусухое Antares Shiraz фото

Теперь обращаю внимание на то, какие этикетки на бутылках. Некоторые отзовичане считают, что "родная" этикетка -косвенный признак качества вина, которое производят и на внутренний рынок, и на экспорт.

Вино красное полусухое Antares Shiraz фото

Конечно, присутствует и российская этикетка поверх чилийской с переводом сведений о производителе и импортёре.

Это вино защищённого региона, а именно -Центральная Долина.

Вино красное полусухое Antares Shiraz фото

Пробка в этом вине отсутствует, а есть только завинчивающаяся крышечка. Но запоры бутылок, судя по опыту, никогда не были решающим фактором вкусовых характеристик, по крайней мере на мой взгляд...

Вино Antares Shiraz красивого насыщенного цвета, тёмное, с оттенком чёрной смородины.

Вино красное полусухое Antares Shiraz фото

Как правило, инспекцию нового вина начинаем конечно же с запаха. Только по этому параметру сразу стало понятно, что это будет "правильное" вино. Потому что аромат просто волшебный, богатый сложными приятными оттенками.

Ну а вкус -это просто "взрыв мозга"!, как говорится... Это действительно похоже на салют, фейерверк всего, чему только положено быть в хорошем вине. И "плотная" насыщенная консистенция (с присутствием стекающих "ножек" на стекле), и богатый вкус с миллионом оттенков заморских фруктов, причём явно спелых ягод, выращенных под знойным солнцем, и пикантная горчинка в букете, и умеренная терпкость, и продолжительное послевкусие, когда каждый глоток продлевает наслаждение вкусом... При этом нет сильной кислотности.

Одним словом, это одно из вкуснейших вин, которое мы когда -либо пробовали. Мнение родственника не подвело и сорт Шираз действительно великолепный! Предлагаю и вам, дорогие друзья, оценить его по достоинству. Тем более и повод сегодня есть -хоть и небольшой, "заморский", но праздник -День Влюблённых!

А мне остаётся признаться в любви к Отзовику и всем хорошим людям, которые мне здесь встретились и с которыми приятно общаться! Всем добра!:)

Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Вино, которое однозначно рекомендую!)

morlanda
уххх, какой насыщенный цвет!
Tasia8
да, причём он очень интересный, не просто тёмно-рубиновый, а прям в чёрную смородину!)
Levuchkina
Спасибо!
И вас с Праздником)
Вино сразу захотелось испить)
А не только пробовать)
Беру на заметку)
Tasia8
Спасибо! И пробуйте на здоровье!:)
gabudanova
Ух, какой отзыв, сразу захотелось присоединиться!) И Вас, Татьяна, с праздником, спасибо за приятное общение!
Tasia8
Спасибо, Галина, рада, что мы хорошо общаемся!:)
foxic8594
Не кислое?
Tasia8
практически нет, несмотря на то, что полусухое. Или как раз оттого, что полусухое, а не сухое!:) Я кислину сильную совсем не выношу, тут я её не заметила.
foxic8594
Тогда точно берем на заметку
Svetlana 75
В закладки, заинтересовали)
И Вас с праздником! Здоровья и любви!)
Tasia8
Спасибо, взаимно! Любви много не бывает, даже если она уже есть!:)
Oleg-1966
Хорошо что сейчас стало много праздников - всегда можно вина попить. А то раньше пока дождешься дня взятия Бастилии… :)))
Tasia8
Прекрасная ремарка, я с ней согласна!:))
olgasele
Отлично, что скидочное вино оказалось лучше всяких похвал. Это всегда приятно.
Tasia8
да, возможно, без акции за более высокую цену даже на пробу мы бы не взяли…
olgasele
Вот никогда обычно не знаешь, что предлагают по акции. Здесь повезло.
IrishkaM
Сегодня День святого Валентина! Хороший повод прикупить вино ;)
Flikka
И Вас, Татьяна, с праздником! Я не люблю вино, никакое не могу пить, но читая Ваши отзывы, всегда хочется попробовать!))
Tasia8
Юля, спасибо большое!:) Но это как раз тот случай, когда я не буду убеждать молодую девушку начать пробовать, если ей изначально не нравится вино…не стоит начинать:)
СанБрут-79
На самом деле, если и пить что-то из алкоголя, то это именно вино и лучше конечно красное сухое - более натуральное и конечно не более одного бокала. А так, конечно, если человек совсем не пьёт, то лучше и не начинать.
abi19
Надо будет попробовать.
Vera-Don
Захотелось попробовать)
Siniza60
с праздником , бокальчик вина сегодня не помешает
spook
Раз такое вкусное, поищу в наших "пятерочках". Хотя и чилийское, издалека привезенное ;)
Кстати, недавно я смотрела какую-то программу про путешествия, там рассказывалось о чилийском винном промысле. Чилийцы специально для нас - россиян - к вину пробку делают из пробкового дерева, потому что для нас это знак качества. В другие страны вино с пластиковой пробкой шлют.
Tasia8
Ну а вот тут совсем без пробки. Видимо, не считают они её каким то важным элементом
morpeh48
С праздником Св.Валентина!Любви и семейного счастья!Алексей.
Хорошее вино в такой день лучшее начало и затем приятное продолжение!)))
Tasia8
Алексей, спасибо! И Вашему дому и семье всех благ и любви!:)
timoshka777
однозначно хороши вина с откручивающейся крышечкой
Sarfina
Идеальный оттенок!
valtar
Во Франции, откуда он родом, виноград называется Сира. Французского вина не пробовал, пробовал австралийское (там тоже Шираз называется), очень достойное, правда я пью сухое.
Tasia8
Спасибо за ликбез, будем знать откуда ветер дует -из Франции:) Позже мы попробовали ещё и Шираз из ЮАР -тоже вполне достойный вариант, вот тот был чисто сухой…
СанБрут-79
Тоже стоит такая бутылочка дома на праздник)Покупал за 299р.,а сейчас уже 264р.
ДЕВИТА
Присмотрюсь теперь однозначно к чилийским винам!
Tasia8
однозначно стоит хотя бы попробовать! Нам нравятся…
oliverlove32
Одно из вкуснейших вин, которое я пробовала. Советую!