Отзыв: Вино красное полусухое Vina Santa Carolina Antares Shiraz - Вино, которое однозначно рекомендую!)
Достоинства: Великолепный букет аромата и вкуса, не кислит
Недостатки: ни одного
Привет, друзья!:)
Сегодня мой отзыв вновь о вине, и, замечу сразу, очень хорошем вине! Однажды наш родственник, который, как нам кажется, неплохо разбирается в этой отрасли, как то сказал, что среди череды приличных сухих и полусухих вин он особо выделяет вина из сорта винограда Шираз (Shiraz), и особое предпочтение отдаёт чилийским винам этого сорта. Это практически беспроигрышный вариант, который не может разочаровать!
Ну что ж, вот и решили мы сами проверить это заявление. Отправились на поиски и отыскали вино по нужным заданным нам параметрам в магазине "Пятёрочка". По акции это вино продавалось в тот момент по цене порядка 300 рублей, при полной цене около 450-ти.
Оформление бутылки этого вина довольно скромное, впрочем, почти как всегда у чилийских вин Вино Volantin Rose Syrah - Чилийские вина -совет обратить на них внимание!... ...
Этот Шираз совсем молодой 2018 года.
Теперь обращаю внимание на то, какие этикетки на бутылках. Некоторые отзовичане считают, что "родная" этикетка -косвенный признак качества вина, которое производят и на внутренний рынок, и на экспорт.
Конечно, присутствует и российская этикетка поверх чилийской с переводом сведений о производителе и импортёре.
Это вино защищённого региона, а именно -Центральная Долина.
Пробка в этом вине отсутствует, а есть только завинчивающаяся крышечка. Но запоры бутылок, судя по опыту, никогда не были решающим фактором вкусовых характеристик, по крайней мере на мой взгляд...
Вино Antares Shiraz красивого насыщенного цвета, тёмное, с оттенком чёрной смородины.
Как правило, инспекцию нового вина начинаем конечно же с запаха. Только по этому параметру сразу стало понятно, что это будет "правильное" вино. Потому что аромат просто волшебный, богатый сложными приятными оттенками.
Ну а вкус -это просто "взрыв мозга"!, как говорится... Это действительно похоже на салют, фейерверк всего, чему только положено быть в хорошем вине. И "плотная" насыщенная консистенция (с присутствием стекающих "ножек" на стекле), и богатый вкус с миллионом оттенков заморских фруктов, причём явно спелых ягод, выращенных под знойным солнцем, и пикантная горчинка в букете, и умеренная терпкость, и продолжительное послевкусие, когда каждый глоток продлевает наслаждение вкусом... При этом нет сильной кислотности.
Одним словом, это одно из вкуснейших вин, которое мы когда -либо пробовали. Мнение родственника не подвело и сорт Шираз действительно великолепный! Предлагаю и вам, дорогие друзья, оценить его по достоинству. Тем более и повод сегодня есть -хоть и небольшой, "заморский", но праздник -День Влюблённых!
А мне остаётся признаться в любви к Отзовику и всем хорошим людям, которые мне здесь встретились и с которыми приятно общаться! Всем добра!:)
Этот Шираз совсем молодой 2018 года.
Это вино защищённого региона, а именно -Центральная Долина.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Вино, которое однозначно рекомендую!) |
И вас с Праздником)
Вино сразу захотелось испить)
А не только пробовать)
Беру на заметку)
И Вас с праздником! Здоровья и любви!)
Кстати, недавно я смотрела какую-то программу про путешествия, там рассказывалось о чилийском винном промысле. Чилийцы специально для нас - россиян - к вину пробку делают из пробкового дерева, потому что для нас это знак качества. В другие страны вино с пластиковой пробкой шлют.
Хорошее вино в такой день лучшее начало и затем приятное продолжение!)))