Отзыв: Противорвотный препарат Pliva "Церукал" - Мне отлично помог справиться с негативными последствиями химиотерапии.

Достоинства: Отлично помогает при тошноте.
Недостатки: Имеет побочные эффекты.
Об этом препарате "Церукал" я впервые узнала, когда проходила курс химиотерапии в онкологическом диспансере после проведенной мне хирургической операции. Одним из наиболее неприятных и сильно проявляющихся побочных эффектов препаратов, вводимых во время проведения химиотерапии, является сильнейшая тошнота. Сначала мне вводили "Церукал" внутривенно вместе с содержимым капельницы непосредственно перед тем, как оно заканчивалось. Потом, пока я находилась в стационаре, мне делали внутримышечные инъекции, а в домашних условиях я принимала таблетки - сначала по 1 таблетке 3-4 раза в день за полчаса до еды, потом - по мере необходимости.

Я даже не знаю, чтобы я делала, если бы не "Церукал", благодаря которому я могла более-менее нормально пережить тот трудный период в моей жизни. Но и сейчас я держу его в своей аптечке, ведь он помогает от тошноты во многих случаях. Насчет побочных действий - не знаю, в тот период у меня часто бывали и ощущение усталости, и сонливость, и головная боль и головокружение, а также сухость во рту, депрессия, возбуждение и раздражительность, но все это я могу отнести и на счет того, что мне пришлось пережить, перенеся онкологическую операцию и курсы облучения и химиотерапии.
Стоят таблетки "Церукала" не очень дорого, около 140 руб. за 50 таб., расфасованных в небольшие флаконы. Отпускается это лекарство без рецепта врача, что довольно удобно.
Хорошее и недорогое лекарство, советую всем.
Время использования Несколько лет.
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Мне отлично помог справиться с негативными последствиями химиотерапии.

Валерия Хорошая
я пользуюсь, отличный препарат
KsenyaP
интересно, есть ли аналоги
Есть, и довольно много.
Реглан, Церуглан, Перинорм и другие.
Aleksandra2013
Спасибо за отзыв, полезная информация
Латина
Знакомый препарат, который меня спасал во время токсикоза.
Любава56
Препарат, действительно, очень хорош.
АйГульКа
супер описано
AZIA
Мой ребенок чуть ли не умер от передозировки этого препарата, поставленного мед сестрой в больнице. Потом еще три года восстанавливали нервную систему.
Любава56
Да, детям этот препарат надо с осторожностью применять.
Здоровья Вашему малышу!