Отзыв: Противорвотный препарат Pliva "Церукал" - Мне отлично помог справиться с негативными последствиями химиотерапии.
Достоинства: Отлично помогает при тошноте.
Недостатки: Имеет побочные эффекты.
Об этом препарате "Церукал" я впервые узнала, когда проходила курс химиотерапии в онкологическом диспансере после проведенной мне хирургической операции. Одним из наиболее неприятных и сильно проявляющихся побочных эффектов препаратов, вводимых во время проведения химиотерапии, является сильнейшая тошнота. Сначала мне вводили "Церукал" внутривенно вместе с содержимым капельницы непосредственно перед тем, как оно заканчивалось. Потом, пока я находилась в стационаре, мне делали внутримышечные инъекции, а в домашних условиях я принимала таблетки - сначала по 1 таблетке 3-4 раза в день за полчаса до еды, потом - по мере необходимости.
Я даже не знаю, чтобы я делала, если бы не "Церукал", благодаря которому я могла более-менее нормально пережить тот трудный период в моей жизни. Но и сейчас я держу его в своей аптечке, ведь он помогает от тошноты во многих случаях. Насчет побочных действий - не знаю, в тот период у меня часто бывали и ощущение усталости, и сонливость, и головная боль и головокружение, а также сухость во рту, депрессия, возбуждение и раздражительность, но все это я могу отнести и на счет того, что мне пришлось пережить, перенеся онкологическую операцию и курсы облучения и химиотерапии.
Стоят таблетки "Церукала" не очень дорого, около 140 руб. за 50 таб., расфасованных в небольшие флаконы. Отпускается это лекарство без рецепта врача, что довольно удобно.
Хорошее и недорогое лекарство, советую всем.
Хорошее и недорогое лекарство, советую всем.
Время использования | Несколько лет. |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Мне отлично помог справиться с негативными последствиями химиотерапии. |
Реглан, Церуглан, Перинорм и другие.
Здоровья Вашему малышу!