Отзыв: Экскурсия по Сиди-бу-Саид (Тунис) - Город нереально красивый. Сюда я хотела бы вернуться еще.
Достоинства: архитектура, красота на каждом шагу, невероятные панорамные виды, двери, двери, двери
Недостатки: нужно для знакомства не один и даже не два часа времени, а как минимум, день
Побывать здесь - это была одна из особенных галочек, которую я хотела поставить, планируя отпуск в Тунисе.
Красотой этого города я была пленена, насмотревшись фото друзей, которые там уже бывали.
И тут я приезжаю сюда сама. Восторгу моему не было предела. Но нужно было уложиться насобирать впечатлений, насмотреться, вдохновиться всего за 1,5 часа. И скажу вам, это ужасно мало, чтобы познакомиться с этим городом. Нужно было выбирать идти с экскурсоводом или самой поизучать район, куда нас привезли. И я выбрала самостоятельный путь.
Хотя сначала мы все вместе прошли через рынок на площади, где можно было купить всякую всячину от орешков в сахаре до чудодейственных лекарств.
Ну а потом я оторвалась от группы и двинула вверх.
Я влюбилась в двери бело-голубого Сиди Бу Саида. Каждая дверь это произведение искусства.
И да, город бело-голубой, но двери домов здесь встречаются и в других цветах, стоит только чуть свернуть с обычного туристического маршрута, зайдя немного вглубь двора.
Я любопытно сворачивала с туристических "троп" во дворы, пытаясь хоть краешком глаза подглядеть на эту настоящую тунисскую жизнь, естественно соблюдая рамки приличия.
На пути попадались торговые лавки с красивейшей керамикой.
Идешь и, действительно, видишь, почему город бело-голубым называют, и что все фотографии в интернете - это не просто фото каких-то особенных мест. Весь город белый, весь город голубой.
Поднявшись наверх, идешь к нескольким панорамам, пытаясь не попадать в самые толпы туристов, чтоб полюбоваться вдоволь.
Мы попали сюда в пасмурную погоду, но все равно увиденное впечатлило меня безумно.
Я могу представить, какая же здесь красота в солнечную погоду.
Смотришь с обзорной площадки, и увидев большое количество яхт внизу, создается впечатление, что ты в каком-то бразильском городке, виды которого сохранились в памяти от просмотра в детстве бразильских сериалов.
И вроде бы уже пора направляться в обратный путь, но затуманенное море так и притягивает взгляды, так и заставляет тебя еще чуточку постоять и посмотреть.
На обратном пути еще немного где-то сворачиваешь, стараясь сохранить в памяти как можно больше красивых картинок.
Но время неумолимо. И пора уже вернуться на площадь с рынком, где нас ждал уже гид. Там, на площади, можно купить сувениры, финики и прочие сладости. Дают бесплатно попробовать орешки в сахаре и сиропах, и за это никто не принуждает вас к покупке.
А покупая, торгуйтесь. Я здесь за 15 динар купила 2 пачки по полкилограмма фиников, а также еще маленькие пакетики с орешками. Но при желании можно торговаться еще. Только всегда посмотрите цены где-нибудь еще, чтобы быть уверенным, что продавец не завышает цену. Когда мы только приехали, нам продавец 2 коробки фиников продавал за 10 динар, а когда мы вернулись с экскурсии, он уже предлагал за 20, на что мы смело заявили, что нас не проведешь (хотя, не исключаю, что все-таки и тут провел).
В общем, я осталась под большим впечатлением от знакомства с этим местом. И очень жалею, что времени было так мало. Поэтому совет всем, кто собирается сюда: попробуйте отправиться в город самостоятельно, чтобы не быть привязанным в группе. Или же выбирайте экскурсию на целый день.
Ну а потом я оторвалась от группы и двинула вверх.
На пути попадались торговые лавки с красивейшей керамикой.
Я могу представить, какая же здесь красота в солнечную погоду.
Время использования | 3 часа |
Стоимость | 2000 ₽ |