Отзыв: Мультфильм "Тайная жизнь пингвинов" (2018) - Любовь маленького мальчика к взрослой тете, и история о том, чего и быть не может

Достоинства: много загадок
Недостатки: занижен реальный возрастной рейтинг, есть пошлые шутки
Давно хотела посмотреть данное аниме, очень интриговал трейлер и просто шикарная рисовка. Но вот приступив к просмотру стала понимать, что взаимоотношения главных действующих лиц какие-то не здоровые. Я отношусь к тем людям которые пересмотрели не мало аниме, и к нестандартным сюжетам уже давно привыкла. Но ведь данное аниме крутили далеко не для взрослых(хотя даже для взрослых сюжет немного странноват). Много в нем смешных и все таки взрослых шуток, но вот ограничение по возрасту почему -то стоит всего +6. И это тогда когда мультфильму "Ну, погоди!" и то имеет рейтинг значительно выше, просто из-за того что в сюжете курят. А тут пошлости говорят, и все норм. Представляю какой казус ощутили родители которые 6-ти летних детей привели на этот мультфильм. А потом объясняй, почему то или иное слово плохое, и его не стоит постоянно повторять.

О СЮЖЕТЕ:

Сюжет тут довольно запутанный и при всем этом довольно странный, и собственно этим он и интригует с самого начала. В городе (ближе к югу) начинают появляться из неоткуда пингвины. И это очень странно, так что четвероклассник Аояма очень заинтересован в том, что бы разгадать этот секрет. И это не все, ведь есть еще одна странность, за лесом имеется большой прозрачный шар, зависший в воздухе, и это еще одна загадка которую стоит разгадать. Школьник дружит со взрослой женщиной Юрикой, в которую влюблен, только вот и она дает не однозначные намеки. Если бы убрать эти взаимоотношения, или сделать Юрику в два раза моложе, то смотрелось бы нормально. А так выглядит как-то совсем не здорово. Конечно прям совсем пошлостей не показывали, но все же центральные герои мне не понравились.

ВЫВОД:

Советовать для просмотра с детьми я его не буду. Все таки аниме это далеко не тот кинопродукт который стоит давать детям смотреть с детства. Все же это больше для подростков или даже взрослых. Но поскольку рейтинг у фильма +6 то поставить аниме положительную оценку я просто не могу. Все таки основной смысл, не самый полезный для детского восприятия. А вот взрослым советовать к просмотру все же буду.
Общее впечатление Любовь маленького мальчика к взрослой тете, и история о том, чего и быть не может

pavlovaelya
пошлость не приветствую
Татьяна565
Так ещё и в детском аниме, если бы ограничение стояло +16 я бы и слова против не сказала. А так вообще не логично
sv1981
Pawlow
Да лихо завёрнуто - Тайная
жизнь пингвинов !!
VARVARA-CH
меня помню поразил сюжет аниме "Сад изящных слов" кажется. Там сюжет про учительницу и ученика, тоже очень странный, учитывая их возраст и несовершеннолетие мальчика. Тоже разное аниме видела, но вот такие отношения никогда не пойму, вряд ли смогу это аниме смотреть
dok565
Пошлость смущает.(